Любовь "всей жизни" солистки легендарной группы "Roxette" Мари Фредрикссон - Звёзды
28 января, 2022

Любовь «всей жизни» солистки легендарной группы «Roxette» Мари Фредрикссон

Мари Фредрикссон биография

Шведская певица, пианистка и композитор, Мари Фредрикссон, родилась в 1958 году, в г. Есшё. Девочка родилась в многодетной семье. От родителей, Мари, мало получала родительской любви и заботы, не потому что они не любили детей, а потому что им приходилось много работать, что бы прокормить детей.

У Мари было много свободного времени, и вместо того, что бы бездельничать, будучи с детства влюбленной в музыку, она начала петь.  Вначале, перед зеркалом, после, устраивала концерты перед своими друзьями и родственниками.

Мари Фредрикссон в молодости
Мари Фредрикссон в молодости

Чем больше проходило времени, тем больше девушка влюблялась в музыку и мечтала стать певицей. После окончания школы, девушка поступила учиться в музыкальную школу.

Там же, на сценах студенческих клубов университетского городка, прошли ее дебютные выступления, где она приобрела первых своих поклонников и фанатов. Там же на нее впервые и обратили внимания музыкальные продюсеры, которые, в скором времени, предложили ей контракт.

Мари Фредрикссон и Пер Гессле, группа "Roxette"
Мари Фредрикссон и Пер Гессле, группа «Roxette»

Мари выступала и как бэк-вокалистка, и успела записать свой сольный альбом. Но грандиозный успех ее ждал впереди. Со своим старым приятелем Пером Гессле они решили объединиться и петь в дуэте, так и образовалась легендарная группа «Roxette».

Группа «Roxette», не только покорила собой Швецию, но и весь мир, и уже через два года, она возглавила своим выступлением хит-парад. И хотя группа имела ошеломляющий успех, Мари продолжала заниматься сольной карьерой.

 Мари Фредрикссон  с мужем Микаэлем Боиошом
Мари Фредрикссон с мужем Микаэлем Боиошом

Мари Фредрикссон личная жизнь

Единственной любовью и мужем, для певицы, стал музыкант Микаэль Боиош. Они полюбили друг друга с первого взгляда, и казалось, что не могли дышать друг без друга. На следующий день, после знакомства, Микаэль сделал Мари предложение руки и сердца.

В скором времени они поженились и жили вместе всю жизнь. Мари написала и выпустила книгу-автобиографию, где подробно описала постоянную поддержку мужа и о своей большой к нему любви.

 Мари Фредрикссон  с мужем Микаэлем Боиошом и детьми
Мари Фредрикссон с мужем Микаэлем Боиошом и детьми


 Мари Фредрикссон  с мужем Микаэлем Боиошом и детьми

Мари Фредрикссон с мужем Микаэлем Боиошом и детьми

В счастливом браке у них родилось двое детей, дочь Инес Юсефин и сын Оскар Микаэль. Сын пошел по стопам родителей и стал музыкантом.

Мари Фредрикссон причина смерти

Тяжелым испытанием для Мари стало, когда врачи диагностировали у нее опухоль головного мозга, она пережила операцию, облучение и прошла долгий курс реабилитации.

 Мари Фредрикссон
Мари Фредрикссон

Болезнь отступила, но не ушла, долгие годы она продолжала с ней бороться. Певица не опускала рук и продолжала выступать, по состоянию здоровья в инвалидной коляске.

На 62 году жизни, 9 декабря 2019 года Мари Фредрикссон не стало. Она была дома в окружении родных и близких людей. Незадолго до ухода, певица уже не могла ни ходить, ни видеть. Почтим память этой великой и сильной духом женщины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *