"Граф Калиостро" в 71 год женился на женщине моложе себя на 33 года: Жизнь и уход актёра Нодара Мгалоблишвили - Звёзды
28 января, 2022

«Граф Калиостро» в 71 год женился на женщине моложе себя на 33 года: Жизнь и уход актёра Нодара Мгалоблишвили

Нодар Мгалоблишвили биография

Советско-грузинский актер, Нодар Мгалоблишвили, родился в 1931 году, в г. Тбилиси. С раннего детства Нодар жил мечтой стать актером, тянулся к искусству. И хотя семья жила бедно, после окончания школы, своими силами поступил в театральный вуз.

После окончания вуза, поступил работать в театр. Его актерский дебют в кино состоялся в кинокартине «Последний из Сабудара». В последствии, играл в основном эпизодичные роли.

Нодар Мгалоблишвили, кадр из фильма "Дикий мед"
Нодар Мгалоблишвили, кадр из фильма «Дикий мед»

Настоящую известность и любовь зрителей актеру принесла одна из главных ролей в фильме «Формула любви». Персонаж графа Калиостро, который был сыгран актером безупречно, навсегда остался в памяти отечественного зрителя.

Следующей яркой работой в его карьере была роль профессора в кинокартине «Любовь на острове смерти». У Нодара был очень сильный акцент, поэтому, в основном, сыгранные им роли озвучивали другие актеры.

Нодар Мгалоблишвили, кадр из фильма "По имени Барон"
Нодар Мгалоблишвили, кадр из фильма «По имени Барон»

 Нодар Мгалоблишвили фильмография

Всего на счету актера более двадцати работ. Одной из последних его работ, стала роль в кинокартине «Возмездие». Актер отказался от высокой правительственной награды Грузии-Ордена Чести.

Нодар заявил, что правительство обидело его тем, что он, заслуженный артист, вынужден был бедствовать. Как он считал, что правительство отняло у него достоинство. На церемонию вручения актер не появился, а присланный ему орден по почте, вернул обратно.

Нодар Мгалоблишвили, кадр из фильма "Исповедь Дон Жуана"
Нодар Мгалоблишвили, кадр из фильма «Исповедь Дон Жуана»

Первая жена Нодара Мгалоблишвили , Циала Цомая и их сын Александр
Первая жена Нодара Мгалоблишвили , Циала Цомая и их сын Александр

Нодар Мгалоблишвили личная жизнь

Женат актер был два раза. Со своей первой женой Нодар познакомился еще в юности, они прожили в браке более сорока лет, пока Циалы не стало.

 Актер очень тяжело перенес уход жены и долгое время не мог прийти в себя. В браке у них родился сын Александр, который «подарил» им двоих внуков, Ираклия и Тейко.

Нодар Мгалоблишвили со второй женой Нино Чхиквишвили. Слева на фото сын Александр, сзади внуки Ираклий и Тейко
Нодар Мгалоблишвили со второй женой Нино Чхиквишвили. Слева на фото сын Александр, сзади внуки Ираклий и Тейко

Со своей второй женой Нино Чхиквишвили актер познакомился, когда девушка брала у него интервью. Нино журналистка и писательница. На тот момент Нодару было 71 год, а девушке 38 лет.Между ними вспыхнула любовь, которая была искренняя и взаимная.

Вместе они прожили в любви и согласии, до самого ухода Нодара, более 16 лет. Последние несколько месяцев Нодар сильно болел. Актера с нами не стало на 88 году жизни, 26 марта 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *