Гале из фильма "Ирония судьбы, или с лёгким паром" уже 70 лет: Как сложилась судьба актрисы Ольги Науменко - Звёзды
28 января, 2022

Гале из фильма «Ирония судьбы, или с лёгким паром» уже 70 лет: Как сложилась судьба актрисы Ольги Науменко

Актриса Ольга Науменко биография

Советско-российская актриса, Ольга Науменко, родилась в 1949 году, в г. Москва. Будущая актриса родилась в многодетной семье военного офицера, поэтому детство будущей актрисы прошло заграницей, в Германии, куда отца направили служить.

 Когда девочке было шесть лет, семья вернулась в Москву. Ольга еще с раннего детства мечтала стать актрисой и очень тянулась к искусству, посещая всевозможные кружки.

Ольга Науменко, кадр из фильма "Длинный день Кольки Павлюкова"
Ольга Науменко, кадр из фильма «Длинный день Кольки Павлюкова»

После окончания школы, вопрос куда поступать у девушки не стоял, Ольга была настроена поступать в театральный вуз, но поступить в Щукинское училище ей удалось лишь со второго раза.

Ее дебют на сцене театра состоялся в спектакле «Дикая собака Динго», где ей дали одну из главных ролей. Дебютным фильмом в карьере актрисы стала роль в картине «Длинный день Кольки Павлюкова».

Ольга Науменко, кадр из фильма-спектакля "Ребята с нашего двора"
Ольга Науменко, кадр из фильма-спектакля «Ребята с нашего двора»

 После выхода картины, режиссеры не могли не обратить внимание на талантливую девушку и охотно стали приглашать ее на роли. Блистательно актриса сыграла роль в культовом телесериале «Тени исчезают в полдень».

Следующей яркой ролью актрисы стала работа в кинокартине «Вечный зов». Но настоящую известность и любовь зрителей Ольге, как и многим актерам, принесла роль в культовом фильме «Ирония судьбы, или с лёгким паром».

Андрей Мягков и Ольга Науменко, кадр из фильма "Ирония судьбы, или с лёгким паром"
Андрей Мягков и Ольга Науменко, кадр из фильма «Ирония судьбы, или с лёгким паром»

Всего на счету актрисы более семидесяти работ. Она продолжает и сейчас успешно сниматься. Одной из последних ее работ, стала роль в фильме «Тень дракона».

Перерыв в съемках у актрисы был не долгим, как и у многих актеров в тяжелые 90-е годы, а так Ольга Науменко все время затребована режиссерами и любима зрителями.

 Ольга Науменко с мужем Александром Скворцовым
Ольга Науменко с мужем Александром Скворцовым

Личная жизнь Ольги Науменко

Со своим будущим мужем, актером Александром Скворцовым, Ольга познакомилась в театре, где они вместе работали. Страсть буквально «накрыла» их обоих, их роман стал развиваться стремительно и вскоре пара поженилась.

Вскоре в их семье появилась дочь Александра. Родители в ней души не чаяли, баловали и любили. Ничего не предвещало беды, как малышке стало внезапно плохо. В больнице врачи поставили диагноз-злокачественная опухоль почки. Малышке ничем нельзя было помочь и они ее потеряли.

 Ольга Науменко с семьей
Ольга Науменко с семьей

Александр был все время рядом с Ольгой и помог справиться с потерей дочери. Родные и близкие люди жили в счастливом браке, вот только все равно мечтали о ребенке. И только к сорока годам актриса решилась родить, в их семье появилась дочь Светлана.

 Счастью их не было бы конца, если бы любимого мужа, с которым актриса прожила в браке 32 года, не настигла болезнь, актера не стало 17 июня 2009 года. Уход мужа стал настоящим испытанием для Ольги, все, что осталось для нее смыслом жизни, это дочь Светлана.

Ольга Науменко, кадр из фильма "Шахматная королева"
Ольга Науменко сейчас

 Сейчас актрисе 70 лет, она продолжает успешно сниматься в фильмах. Любит проводить время с дочерью и мечтает о внуках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *