Две дочки Андрея Миронова, обе с именем Мария, обе одногодки: Семейная история актёра - Звёзды
28 января, 2022

Две дочки Андрея Миронова, обе с именем Мария, обе одногодки: Семейная история актёра

Биография Андрея Миронова

Советский, знаменитый и всеми нами любимый актер, Андрей Миронов, родился в 1941 году, в г. Москва. Андрей родился в творческой семье, знаменитых артистов, поэтому ничего удивительного в том, что именно с искусством и была связана вся его жизнь.

После окончания школы, он поступил учиться в Щукинское училище, которое окончил с красным дипломом. После окончания училища, работал в театре, которому отдал почти четверть века своей жизни.

Андрей Миронов, кадр из фильма "А если это любовь?"
Андрей Миронов, кадр из фильма «А если это любовь?»

Фильмы Андрея Миронова

Его актерский дебют в кинематографе состоялся в фильме «А если это любовь?». На счету актера более девяносто работ. Одной из последних его работ, стала роль в фильме «Человек с бульвара Капуцинов», где он сыграл одну из главных ролей.

Актер сыграл множество ролей в культовых фильмах прошлого века, такие как: «Берегись автомобиля», «Бриллиантовая рука», «Старики-разбойники», «Соломенная шляпа», «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Ревизор», «Человек с бульвара Капуцинов» и многих других кинокартинах, большинство из которых впоследствии были «разобраны» на цитаты.

Андрей Миронов, кадр из фильма "12 стульев"
Андрей Миронов, кадр из фильма «12 стульев»

Андрей Миронов до последнего снимался в кино и радовал своей игрой поклонников. И сколько бы он еще мог сыграть талантливых и запоминающихся ролей, если бы судьба не сыграла с ним злую шутку. Будучи на гастролях в Риге, вместе со своей труппой, играя на сцене театра, актеру стало плохо.

Так и не доиграв свою роль он потерял сознание. «Скорая помощь» доставила его в больницу, у актера произошло обширное кровоизлияние в мозг. В течении двух недель врачи боролись за его жизнь. Не приходя в сознание, на 47 году жизни, актер от нас ушел 16 августа 1987 года.

Андрей Миронов, кадр из фильма "Человек с бульвара Капуцинов"
Андрей Миронов, кадр из фильма «Человек с бульвара Капуцинов»

Жены и дочки Андрея Миронова

Женат актер был дважды. Первой женой Андрея, стала актриса Екатерина Градова. В браке у них родилась дочь Мария. С Екатериной в браке актер прожил пять лет. Несмотря на рождение дочери, брак их рухнул и они расстались.

Второй женой Андрея стала Лариса Голубкина. Актер был в нее влюблен еще до первого брака, вот только отношения тогда у них как то не сложились. После развода с Екатериной, через год актер женился на Ларисе. С Ларисой актер прожил до конца жизни.

Андрей Миронов с первой женой Екатериной и дочерью Марией
Андрей Миронов с первой женой Екатериной и дочерью Марией

У Ларисы на тот момент была дочь от режиссера Николая Щербинского. Так как, биологический отец не хотел принимать девочку и участвовать в ее воспитании, Андрей удочерил Марию дав ей свое отчество.

По интересному стечению обстоятельств, обе дочери родная и приемная были Марии, да еще и одного 1973 года рождения. В то время «желтая пресса» бурно обсуждала этот факт, обвиняя актера в том, что падчерица на самом деле дочь Андрея, которая была рождена вне брака.

Андрей Миронов со второй женой  Ларисой и дочерью Марией
Андрей Миронов со второй женой Ларисой и дочерью Марией

На самом деле Миронов не хотел, что бы девочка знала своего настоящего отца, так как он отказался от нее. Как говориться, что не тот отец который биологический, а тот который воспитал. Андрей очень любил падчерицу и воспитывал как родную.

Обе девочки выросли и пошли по стопам родителей. Мария Андреевна Миронова, родная дочь актера от первого брака, Заслуженная актриса РФ. Мария Андреевна Голубкина, российская актриса театра и кино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *