"Досталась от друга": Любимая женщина Леонида Ярмольника - Звёзды
28 января, 2022

«Досталась от друга»: Любимая женщина Леонида Ярмольника

Биография Леонида Ярмольника

Советско-российский актер, телерадиоведущий и продюсер, Леонид Ярмольник, родился в 1954 году, в п. Пограничный. Рос и ходил в школу Леонид во Львове, куда семья переехала по роду службы отца.

 Мальчик с раннего детства очень увлекался искусством, занимался музыкой и ходил в театральный кружек. Леониду настолько понравилась сцена, что после окончания школы, у него вопрос куда поступать не стоял.

Леонид Ярмольник в молодости
Леонид Ярмольник в молодости

После окончания школы будущий актер пытался поступить в Ленинграде (Санкт-Петербурге) в театральный вуз, но его не взяли. Спустя год, Леонид поступил в Щукинское училище. После окончания училища работал в театре на Таганке.

 Его дебют в кинематографе состоялся в фильме «Ваши права?». Впоследствии, Леонид долгое время играл в основном эпизодичные роли. Большую известность и любовь зрителей актеру принесла роль в кинокартине «Тот самый Мюнхгаузен».

Леонид Ярмольник в театре
Леонид Ярмольник в театре

Помимо кинематографа, актер полюбился и хорошо запомнился зрителю выступив в телепередаче «Вокруг смеха», где он выступил в роли «цыпленка табака». В роли телеведущего Леонид дебютировал в проекте «L-клуб».

 Всего на счету актера более ста двадцати работ, он и до сих пор продолжает успешно сниматься в кинематографе. Одной из последних его работ стала роль в фильме «Одесса».

Леонид Ярмольник с женой Оксаной Ярмольник
Леонид Ярмольник с женой Оксаной Ярмольник

 Жена Леонида Ярмольника

Со своей женой Оксаной Ярмольник актер познакомился в начале восьмидесятых годов прошлого века. На тот момент Оксана переживала тяжелый период, потерю возлюбленного, актера и певца Владимира Высоцкого.

 Владимир Высоцкий был его другом, и ему так же была тяжела эта утрата. Леонид Оксане помогал справиться с утратой и поддерживал, как мог, постепенно их дружеские чувства переросли в нечто большее. Они полюбили друг друга и в 1983 году поженились.

Леонид Ярмольник с дочерью Александрой
Леонид Ярмольник с дочерью Александрой

 В счастливом браке они живут вот уже 37 лет. В браке у них родилась дочь Александра. Родители обожают дочь и отдают ей всю свою любовь. Александра вышла замуж и подарила родителям внука Петра, мальчику сейчас пять лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *