Почему перестала сниматься и как сложилась жизнь Пеппи Длинный Чулок - актрисы Светланы Ступак - Звёзды
23 июля, 2021

Почему перестала сниматься и как сложилась жизнь Пеппи Длинный Чулок — актрисы Светланы Ступак

Добрый день, дорогой гость! Рад снова видеть вас на моём сайте.

Светлана Ступак биография

Как вы думаете, почему советские детские фильмы можно пересматривать раз за разом, и не надоедает? Или режиссёры были какие-то другие, или актёры? И куда же всё подевалось?

Светлана Ступак
Светлана Ступак

Взять, к примеру, музыкальный фильм «Пеппи Длинныйчулок» 1984 года — ведь это такая классная история, куда там голливудскому «Один дома»! А актриса главной роли, Светлана Ступак — какая же она зажигалка, как искренне сыграла девчонку-выдумщицу! К сожалению, друзья, её уже нет с нами.

Хулиганка, озорница, непоседа — Света и в жизни была такой, как несносная Пеппи. Она родилась в 1971 году. Папы в семье не было, а мама двоих детей сутками трудилась медсестрой в больнице, поэтому девочка получила очень вольное воспитание, в основном, дворовое. У неё была бешеная энергия, сейчас бы сказали «гиперактивность».

Светлана Ступак
Светлана Ступак

В восемь лет Света стала заниматься акробатикой и мечтала стать цирковой артисткой — нет, ну, а кем же ещё! Но в государственное цирковое училище её не приняли из-за кривизны позвоночника — не помогала даже лечебная гимнастика в поликлинике.

Зато в цирковую студию Свету взяли. Там она и нашла применение своей неуёмной активности, а её нашла ассистентка с «Мосфильма» и пригласила на кинопробы.

Светлана Ступак
Светлана Ступак

В оригинальной истории Пеппи было 9 лет, а Свете Ступак уже исполнилось 13. Но несомненный талант кандидатки, непринужденность и умение делать акробатические трюки решили всё, и режиссёр Маргарита Микаэлян утвердила её.

Ох, и намучились же с ней все члены съёмочной группы! Им приходилось отлавливать Свету в соседних дворах, вытаскивать из эпицентра ребячьих драк, снимать с деревьев и заборов и обещать придушить — юная актриса не очень понимала серьёзность происходящего. Но фильм получился отличный, согласитесь?

Светлана Ступак
Светлана Ступак сейчас

В том же 1984 году Света снялась в киноповести «Я за тебя отвечаю», а в 1985 году в драме «Право любить», сыграв Нюрку Шумилову.

Почему она больше нигде не снималась?

Об этом Светлану спросили журналисты, и она ответила, что киноиндустрия девяностых сильно скатилась в плане качества, — да мы и сами это знаем.

Молодой девушке предлагали роли, но что это были за роли: подруга бандита или «ночная бабочка» с трудной судьбой. Это играть даже не хотелось, и она отказывалась.

Светлана Ступак
Светлана Ступак сейчас



Кстати, потому же не стала продолжать кинокарьеру её коллега Наташа Гусева — «Алиса Селезнёва». Может, они и правы: лучше меньше, да лучше.

Светлана жила обыкновенно: работала то продавцом, то официанткой, вышла замуж, родила, назвала дочь Лизой, развелась. След её затерялся, но полтора года назад в сети появилась информация, что в марте 2018 года у Светланы Ступак произошла остановка сердца. Ей было 46 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *