Знаменитой "Радистке Кэт" уже 73 года. Как сейчас выглядит и как живёт - актриса Екатерина Градова - Звёзды
21 июня, 2021

Знаменитой «Радистке Кэт» уже 73 года. Как сейчас выглядит и как живёт — актриса Екатерина Градова

Екатерина Градова Биография

Актриса Екатерина Градова была первой женой прекрасного актёра Андрея Миронова. Их дочь Марию Миронову мы тоже знаем и любим — она стала народную артисткой России.

Екатерина Градова
Екатерина Градова

Сама Екатерина Георгиевна получила всероссийскую славу после фильма «Семнадцать мгновений весны»: приключения радистки Кэт переживали всей страной.

Кстати, есть легенда, будто один из малышей, которых радистка держит, стоя над пропастью в канализационном люке — это новорождённая Маша, но это не так, дочь тогда только готовилась появиться на свет.

Екатерина Градова
Екатерина Градова

Екатерина Градова снималась в кино и в телеспектаклях, их было не очень много, хотя все роли довольно интересные и заметные. Например, мошенница Светлана Петровна в фильме «Место встречи изменить нельзя» получилась очень характерная.

Актрисе посчастливилось работать на площадке с такими легендами, как Евгений Евстигнеев, Владимир Высоцкий, Анатолий Папанов, Вячеслав Тихонов. А в телеспектакле «Маленькие комедии большого дома» Градова была занята вместе со своим мужем Андреем Мироновым.

Почему они развелись, прожив вместе только 5 лет? Говорят о многочисленных изменах Миронова, а Градова считает, что сама виновата — «поймала звезду» после радистки Кэт, и муж сильно ревновал к её успеху.

После развода женщина очень долго не могла даже смотреть в сторону других мужчин, продолжала любить своего бывшего мужа.

Екатерина Градова
Екатерина Градова

А после того, как Андрея Александровича не стало в 1987 году, Градова совсем перестала сниматься в кино и ушла из театра.

В то же время её подкосили болезни — врачи не могли точно сказать, что с ней, и Екатерина Градова стала искать спасения в Вере. Ей, действительно, стало намного лучше, и она решила не сходить с духовного пути.

Во время паломничества в Оптину пустынь Градова познакомилась с учёным-физиком Игорем Тимофеевым. Они обвенчались и стали жить вместе, через год усыновили мальчика из детдома.

Екатерина Градова
Екатерина Градова

Сейчас их приёмный сын Алексей Суховерков живёт в Москве и работает в ресторанном бизнесе, а пожилые родители перебрались во Владимирскую область. Они скромно живут в деревне, держат коз и кроликов, садят огород.

Сейчас Екатерине Георгиевне 73 года, выглядит она как простая русская женщина, в лице которой угадываются былая красота и благородные черты.

Чувствует она себя неплохо, но иногда на неделю-другую ложится в больницу — возраст требует особого внимания к здоровью.

Екатерина Градова сейчас
Екатерина Градова сейчас

Ещё в 90-е годы Градова занялась благотворительностью и получила второе образование в Богословском институте, и сегодня Екатерина Георгиевна помогает старикам и сиротам, а также работает со школьниками — читает им «Слово Божье».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *