Владимиру Заманскому уже 94 года. Как сейчас выглядит и как живёт знаменитый актёр - Звёзды
28 октября, 2020

Владимиру Заманскому уже 94 года. Как сейчас выглядит и как живёт знаменитый актёр

Добрый день, уважаемый читатель моего блога! Сегодняшний рассказ будет не о скандальных знаменитостях, а о человеке достойном и талантливом. Народный артист РСФСР Владимир Заманский — прекрасный исполнитель более 70 ролей в советском кино.

Биография и личная жизнь Владимира Заманского

Владимир Заманский
Владимир Заманский

Сегодня Владимиру Петровичу, представьте себе, уже 94 года! Он жив, хотя многие давно считают, что его уже нет на этом свете. Его судьба не была наполнена светлыми днями, но прожил он её с честью, а сейчас посвятил себя Богу.

Владимир Заманский родился в 1926 году в украинском городе Кременчуге. Отца у него не было, а в 1941 году 15-летний подросток остался и без матери.

Как многие тогда делали — прибавил себе пару лет, сказав, что потерял документы, и отправился защищать родину. Воевал, без красного словца — геройски. Сразу после тяжелого ранения в голову снова вернулся на фронт, а после Победы остался в армии.

Владимир Заманский
Владимир Заманский

Не избежал лагерей — время было такое. В 1950 году был осуждён и отправлен на послевоенные стройки страны. Работал отчаянно — на самых сложных участках и опасной высоте, за это и получил освобождение на 5 лет раньше срока.

Уже позже его коллеги по театру отмечали, что лагерь Владимира Заманского не сломал, а сделал его настоящим гуманистом. Как он выбрал себе профессию актёра, не известно, но его богатый жизненный опыт и тяга к творчеству нашли своё выражение.

Сразу после окончания Школы-студии МХАТ начинается большая и славная карьера Заманского в театре и кино.Хорошо запомнились его роли в фильмах «Проверка на дорогах», «Не стреляйте в белых лебедей», «Вечный зов», «Два капитана» и многих других. Сложно представить кого-то другого в этих ролях.

Свою личную жизнь актёр Владимир Заманский никогда не выставлял напоказ. С 1963 года он женат на единственной женщине в свой судьбе — Наталья Климовой.

Владимир Заманский
Владимир Заманский

Красивейшая актриса сыграла не так много ролей, но зато какие: Снежная королева, Хозяйка Медной горы, Весна в «Снегурочке». Детей у пары нет, никто не знает почему, и как они это переживали — всё осталось между ними.

Владимир Заманский сейчас

В конце 90-х Владимир и Наталья посоветовались и решили уйти от мирских дел. Они перебрались в Муром и стали жить рядом с одним из храмов.

Владимир Заманский сейчас
Владимир Заманский сейчас

Ежедневные молитвы, помощь прихожанам, общение с духовенством, чтения на радио «Радонеж» — пожилые люди нашли новый смысл своей жизни и полностью отдались этому. В 2013 году Владимир Петрович стал Почётным гражданином Мурома.

Конечно, в своём возрасте они уже не такие крепкие и активные. Иногда Владимир Петрович по нескольку дней не выходит из дома. Наталья Ивановна, хотя и младше его на 12 лет, борется с застарелыми болезнями. Они трепетно заботятся друг о друге и не унывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *