Сын и внук оставили без денег или как одна из самых популярных манекенщиц СССР на старости лет пошла мыть подъезды - Звёзды
28 октября, 2020

Сын и внук оставили без денег или как одна из самых популярных манекенщиц СССР на старости лет пошла мыть подъезды

Валентина Яшина
Валентина Яшина

Валентина Яшина

Добрый день, дорогой читатель! Сегодня я хочу рассказать о том, как лучшая манекенщица Советского Союза стала мыть подъезды.

Советская Грета Гарбо

Сейчас их называют топ-моделями, а раньше – манекенщицами. Почти всех девушек из Дома моделей сравнивали с зарубежными кинозвездами, Валентину Яшину нарекли «советской Гретой Гарбо».

Скандинавская внешность досталась девочке от отца шведа, но это всё, что Валя знала о нём — растил её отчим. Однажды на улице красавицу остановил и пригласил сняться для журнала известный фотограф.

Незадолго до этого Валентина успела выйти замуж за военного переводчика и родить, но брак распался, и нужно было как-то устраиваться с ребёнком на руках. Она решила попробовать себя в модельном деле.

Валентина Яшина

Успех и слава

Её успех на подиуме был стремительным, в 60-е годы Яшина входила в пятёрку лучших манекенщиц. И хотя зарплата в Доме Моделей была невысокой, но заграничные поездки и съёмки в модных журналах делали её жизнь интересной. Валентина блистала до 65 лет, оставаясь образцом элегантности и грации для советских женщин.

Валентина Яшина

Поклонники

Валентина признавалась, что работа манекенщицей сделала её раскованной и свободной. На подиуме она просто парила. Такую порхающую бабочку хотел бы заполучить любой мужчина, но Валентина не спешила снова замуж — не хотела быть вещью в богатой коллекции.

Её добивался даже молодой Иосиф Кобзон, покорённый не только внешностью девушки, но и её умом и начитанностью. 7 лет Яшина жила неофициально с Владимиром Гущиным – сыном большого советского чиновника.

Валентина Яшина в старости

Лишь на закате карьеры она вышла за Николая Малахова, искусствоведа и директора Дома Художника. Это был счастливый брак, но не долгий. В 1991 году Яшина осталась вдовой.

Наследство

Успешный муж завещал Валентине богатое состояние: 5 млн долларов, 2 иномарки, квартиру в столице и дачу. Малахов позаботился, чтобы его любимая ни в чём не нуждалась, но напрасно.

Сын Валентины был пьяницей и сидел у матери на шее. Он постоянно влезал в какие-то аферы и за несколько лет промотал всё, что у них было. А затем и внук подключился: продал свою долю — 2 комнаты в шикарной московской квартире, превратив её в коммуналку.

Нищета

Такого удара под старость лет Валентина Яшина не ожидала. Но она никогда никому не жаловалась — было тяжело признаться, что, взлетев так высоко, она так низко пала.

Пожилая женщина считала копейки и мыла подъезды, а из Москвы вынуждена была уехать на дачу – простой летний домик без отопления, где и прожила последние 6 лет в жуткой нищете. В 2007 году с ней случился инфаркт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *