Ранний-тайный уход из жизни знаменитого отца и как выглядит жена Кирилла Гребенщикова - Звёзды
28 октября, 2020

Ранний-тайный уход из жизни знаменитого отца и как выглядит жена Кирилла Гребенщикова

Добрый день, дорогой читатель моего канала! Как вы знаете, мне интересно распутывать тайны семейной жизни известных людей. Сегодня расскажу о тёмных пятнах в судьбе популярного российского актёра.

Кирилл Гребенщиков
Кирилл Гребенщиков

Кирилл Гребенщиков родился в театральной семье: мама — актриса Наталья Орлова, а папа — Юрий Гребенщиков, они оба родителя служили в театре им. Станиславского. Хотя отец был больше известен работой на сцене, но и в кино успел оставить заметный след: зрители могут его помнить по фильмам: «Даниил — князь Галицкий», «Профессия — следователь», «Грачи».

Горькая потеря

В январе 1988 года Юрий Сергеевич возвращался с вечера памяти Высоцкого, и его сбила машина. Водитель не оказал помощь, не вызвал ГАИ, а только оттащил пострадавшего человека с проезжей части и скрылся.

Юрий Гребенщиков
Юрий Гребенщиков

Позже выяснилось, что за рулём был известный советский поэт Александр Межиров. Есть сведения, что он был пьян. Дело почётного человека и фронтовика замяли, а Юрий Гребенщиков пробыл 4 месяца в коме, но так и не выкарабкался.

Прощаться с актёром пришла вся Москва. Его сыну Кириллу было тогда 15 лет, и он не раз говорил, что отец остался в его памяти достойнейшим человеком.

А виновник трагедии, спустя 4 года эмигрировал в США, где и прожил ещё 17 лет. Хотя его дочь всячески отрицала причастность отца к ДТП, всё же как-то призналась, что он сожалел об этом до конца жизни.

Фото из интернета
Юрий Гребенщиков с семьёй

По стопам отца

Хотя Кирилл и провёл детство за кулисами театра, но там его привлекала художественная часть сцены, а не актёрская игра, поэтому в школу-студию МХАТ он поступил на постановочное отделение. Отучившись два года, понял, что это не его, и заново поступил на актёрский. Это было самое начало 90-х, и поначалу никакой кинокарьеры у молодого артиста не складывалось: редкие эпизодические роли, один из толпы.

Проснулся знаменитым Кирилл после выхода сериала «Тридцатилетние». Потом были «Серафима прекрасная», «Голубка», «Тест на беременность» — сегодня на счету Кирилла Гребенщикова около 90 работ. Одна из свежих — сериал «Заступники».

Кирилл Гребенщиков
Кирилл Гребенщиков

Очень личная жизнь

Этого актёра часто путают с Евгением Цыгановым, а в «жёны» ему приписывают партнёрш по фильмам — таких «семейных» фотографий полно в интернете.

На самом деле Кирилл женился на своей сокурснице Оле ещё в студенческие годы, и до сих пор счастлив в браке. Ольга не стала актрисой, она нашла призвание в поэзии и публикует свои стихи. Их дочери Полине уже 25 лет.

Жена Кирилла Гребенщикова
Жена Кирилла Гребенщикова

Сначала она увлекалась фотографией, и отца радовало, что Полина не пойдёт в актрисы. Но потом девушка поступила во ВГИК, и Гребенщикову пришлось принять этот факт и профессионально помогать начинающему дарованию.

Кирилл не очень любит «светить» жизнью своих родных на публику, и в этом, как он считает, секрет их семейного благополучия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *