Потеряла единственную дочь, затем любимого супруга, а старость провела в нищете. Актриса из фильма «Офицеры» Наталья Рычагова - Звёзды
28 октября, 2020

Потеряла единственную дочь, затем любимого супруга, а старость провела в нищете. Актриса из фильма «Офицеры» Наталья Рычагова

Добрый день, уважаемый читатель! Сегодня я снова расскажу про звезду экрана из прошлого, и вы ещё раз убедитесь, что ни слава, ни талант не властны над судьбой.

Наталья Рычагова
Наталья Рычагова

Биография Натальи Рычаговой

Наталья Рычагова снялась в культовом советском фильме «Офицеры». В этой, любимой многими, киноленте актриса сыграла Машу Белкину, невестку офицерской семьи, замученную фашистами. Рычагова получила всенародную славу и мешки писем от поклонников, но это была уже не первая её работа в кино.

Детские роли

Дебютировала Наташа в 1955 году в детском фильме «Васёк Трубачов и его товарищи». Режиссёр Илья Фрэз искал по московским школам девочку на роль Нюры Синициной: забавную и бойкую. Именно такую он и увидел в Наташе. Картина прошла с большим успехом, и фото юной артистки висело на школьной Доске почёта среди круглых отличников. Хотя училась Рычагова не блестяще. Через 2 года Фрэз снял продолжение «Трубачёва» и снова позвал Наташу.

Наталья Рычагова
Наталья Рычагова

До выбора профессии 12-летней девочке было далеко, но мама рассудила: если дочке не передался талант её отца-художника, картины которого есть даже в Третьяковской галерее, то пусть попробует найти себя в кино. Девочку записали в театральную студию.

Студенчество и замужество

В 1963 году Наталья с первой попытки поступила во ВГИК и попала к великому Михаилу Ромму. Там же, на курсе, она встретила своего единственного мужа — Алексея Инжеватова. Роман закрутился в совхозе, «на картошке», а на третьем курсе пара расписалась.

Наталья Рычагова с мужем
Наталья Рычагова с мужем

Наталья училась и параллельно снималась в кино, хотя уже была беременна. Она боялась отказываться от работы, чтобы не спугнуть актёрскую удачу. В 1968 году у Натальи и Алексея родилась дочка Маша. Она росла чудесным ребёнком и играла на пианино.

Наталья Рычагова с внуком и мужем
Наталья Рычагова с внуком и мужем

Закат карьеры и 33 несчастья

Наталья Рычагова снималась постоянно, — каждый год по фильму, а то и больше, но успех «Офицеров», снятых в 1971 году, был непревзойдённым. Тяжёлые 90-е прошлись по её кинокарьере тяжёлым катком. Выручала только работа на озвучке фильмов.

Беды стали валиться на семью без остановки. Сначала болезни, одна за другой, стали преследовать их дочь Машу. Затем она неудачно вышла замуж — её мужа манила московская прописка, и он бросил жену с ребёнком, как только понял, что «не выгорит».

Наталья Рычагова в старости
Наталья Рычагова в старости

Наталья и Алексей помогали воспитывать внука Серёжу, но когда ему исполнилось 10, у его мамы Маши случился инсульт. Женщины не стало в 38 лет.

Вскоре их квартиру обокрали, унесли всё, что можно, но самая дорогая потеря — картины отца Натальи. Ещё через несколько лет ушёл из жизни муж Алексей.

После этой ситуации у Натальи практически не осталось денег и она вынужденна была жить только на пенсию.

Наталья пережила супруга только на полгода. 15-летний внук Серёжа остался совсем один.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *