"Перенёс инсульт" - Как сейчас выглядит и как складывается жизнь замечательного актёра Алексея Янина - Звёзды
28 октября, 2020

«Перенёс инсульт» — Как сейчас выглядит и как складывается жизнь замечательного актёра Алексея Янина

Добрый день, уважаемый читатель. Этот рассказ будет об актёре Алексее Янине, который перенёс инсульт слишком молодым, и о том, что с ним происходит сейчас.

Биография Алексея Янина

Алексей Янин запомнился зрителю по сериалам «Студенты», «Клуб», «Дочки-матери». Он играл в фильмах «С любимыми не расстаются», «Одноклассницы». В остросюжетной драме «Опережая выстрел» Янин сыграл главную роль.

Когда Алексей решил стать актёром, он не мог выбрать, куда поступить. Решил попробовать и в ГИТИС, и во ВГИК, и в «Щепку» — его приняли везде.

Алексей Янин с семьёй
Алексей Янин с семьёй

Он выбрал училище им. Щепкина. Высокий и красивый, с красным дипломом — несколько театров приглашали Янина, и он выбрал РАМТ.

Карьера обещала быть просто прекрасной, ведь у Янина было всё, что нужно: талант, внешность и трудолюбие. Оно-то и «подкосило» актёра.

2015 год выдался очень загруженным. Бесконечные съёмки, репетиции, участие в нескольких проектах — Алексей сильно уставал, а на «звоночки» не обращал внимания: всего 32 года — надо работать и обеспечивать семью. Так он считал.

Алексей Янин
Алексей Янин после инсульта

В начале мая актёр почувствовал себя плохо, но от медицинской помощи отказался. 6 мая его состояние стало ухудшаться, и жена отвезла его в клинику.

Алексей Янин после инсульта

Врачи поставили диагноз, но делать операцию не спешили. При инсульте дорог каждый час, поэтому родные перевели Алексея в другую больницу, но время было потеряно. Янину трепанировали череп, чтобы ослабить давление, и ввели в искусственную кому.

Деньги на операцию собрали очень быстро — друзья и коллеги бросили клич по соцсетям, и за сутки 500 тысяч рублей была найдено. Полтора года Янин находился «на волоске», а врачи опасались делать прогнозы.

Алексей Янин с семьёй
Алексей Янин после инсульта с женой и сыном

После операции начался долгий процесс восстановления. Алексея перевезли в загородный дом его мамы, — всё-таки свежий воздух и покой.

Снова нужны были деньги. Какую-то часть собрали «всем миром», но основным добытчиком в семье стала жена Алексея — Дарья.

Алексей Янин после инсульта
Алексей Янин после инсульта

Дарья Клюшникова — певица и актриса, самая юная участница пятой «Фабрики звёзд», откуда вышли Наталья Подольская, Виктория Дайнеко и другие исполнители.

Они с Яниным поженились в 2012 году, после того, как Алексей расстался с первой женой – Ольгой Хохловой. Вскоре у пары родился сын Андрей. Даша была рядом с больным мужем и когда он, наконец, вышел из комы, она написала в соцсетях, что перевернула самую чёрную страницу своей жизни.

Алексей Янин после инсульта
Алексей Янин после инсульта

Медленно, с большим трудом Алексей возвращается к жизни. Он уже пытается говорить, и близкие понимают его. Он разработал правую руку и сам может держать ложку и чистить зубы, стоять, опираясь на ходунки.

Янин сохранил интеллект и вспомнил свою жизнь, даже то, что происходило с ним во время комы. Алексей получил 1 группу инвалидности, но он упорно занимается и хочет восстановиться до нормы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *