"Очень изменился и стало трудно узнать" - Как сейчас выглядит и чем занимается знаменитый индийский актёр - Митхун Чакраборти - Звёзды
28 октября, 2020

«Очень изменился и стало трудно узнать» — Как сейчас выглядит и чем занимается знаменитый индийский актёр — Митхун Чакраборти

Добрый день, дорогой читатель моего блога! «Джимми, джимми, ача» — вам что-нибудь говорит эта фраза? В 80-х годах миллионы поклонников индийского кино без запинки назвали бы трудное имя актёра — Митхун Чакраборти!

Биография Митхуна Чакраборти

Фильм «Танцор диско» сделал Митхуна суперзвездой. В СССР его обожали, а в Индии просто обожествляли. Для Чакраборти это стало началом головокружительной карьеры, хотя снимался он там, будучи уже «хорошо за 30».

В юности ему пришлось жить в нищете. Его отец работал мелким служащим, и денег в семье всегда не хватало. Митхун проникся революционными идеями и вступил в группировку мятежников, запрещённую в Индии.

Митхун Чакраборти
Митхун Чакраборти

Многих его друзей арестовали и казнили. Нашему герою помогло чудо и хлопоты отца. После этого он перебрался в Бомбей к дяде и стал торговцем косметикой.

Однажды он увидел объявление о наборе талантливой молодёжи на курсы киноактёров и решил попытать счастья — без образования, денег и знакомств.

Всё чем он располагал: голос, лицо и пластика движений, но этого хватило, чтобы комиссия приняла его. Съёмки у молодого дарования начались практически сразу же.

Первая успешная картина — «Королевская охота» (1976), принесла Чакраборти почётную индийскую награду и окрылила его. Он стал хвататься за любые предложения, но после десятка слабых картин только устал и разочаровался.

Митхун Чакраборти
Митхун Чакраборти

От главной роли в «Танцоре Диско» он даже хотел отказаться, но преодолел сомнения и вот оно, свершилось! Огромные очереди в кассы, полные залы рыдающих зрительниц и почти каждая знает все песни из фильма наизусть.

Митхун Чакраборти стал звездой №1 в Болливуде. Он сыграл 300 ролей! Запомнились фильмы «Танцуй, танцуй!», «Как три мушкетёра», «Кто и как?».

Но слава не так просто свалилась актёру на голову, он упорно развивал свои таланты: учился петь, играть на музыкальных инструментах, а ещё с детства занимался доступными видами спорта — борьбой, футболом, акробатикой. Сам он как истинный индус верит в судьбу и в то, что всё было предначертано.

Митхун Чакраборти сейчас
Митхун Чакраборти сейчас

Личная жизнь Митхуна Чакраборти

Мечта миллионов девушек женился дважды. Первая его избранница была фотомоделью Хеленой Льок. Они были влюблены друг в друга, но семейная жизнь не сложилась.

Вторая жена Йогита Бали была успешной актрисой, но ради семьи бросила карьеру и родила Митхуну 4 детей — двое из них тоже стали актёрами.

Митхун Чакраборти сейчас
Митхун Чакраборти сейчас

Как он живёт сейчас

В 90-х карьера Чакраборти стала клониться к закату, и он решил заняться бизнесом. И снова везение! Прибыль приносит и собственная киностудия, и сеть отелей, и футбольная команда.

Сегодня Танцору 69 лет. Время не пощадило его красивое лицо, — теперь оно такое, что несколько раз Чакраборти даже пришлось сыграть злодеев, за что он просил у публики прощения.

Но у него всё прекрасно: бизнес процветает, дети радуют, а он, как один из богатейших людей страны, помогает деньгами бедным актёрам и молодым дарованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *