Мальчик Рокки из кинофильма «Маска». Как выглядит в реальной жизни и как сложилась судьба актёра - Эрика Штольца - Звёзды
28 октября, 2020

Мальчик Рокки из кинофильма «Маска». Как выглядит в реальной жизни и как сложилась судьба актёра — Эрика Штольца

Добрый день, дорогие гости моего канала! Кто-нибудь из вас видел фильм «Маска»? Не ту искромётную комедию с Джимом Керри, а другой — потрясающую драму 1985 года. Если не видели, то рекомендую, а сейчас хочу немного рассказать об исполнителе главной роли — Эрике Штольце.

«Маска»

Природа наградила Эрика довольно привлекательной мужественной внешностью, а в фильме «Маска» ему пришлось сыграть подростка, чей облик изуродован «слоновьей» болезнь — кости разрослись на пол-лица. История имеет реальную основу, а мальчика, о судьбе которого рассказано, зовут Рой Деннис.

По фильму его мать — легкомысленная хипперша-байкерша, которую блистательно сыграла Шер. Она занята собой, поэтому мальчику приходится ладить с этим враждебным миром один на один.

Эрик Штольц
Эрик Штольц

Рокки умён и невероятно добр. Оптимизм даёт ему силы мечтать и даже найти любовь. Но, обойдусь без спойлеров, пожалуй.

Эту сложную и многоплановую роль Эрик сыграл в начале своей кинокарьеры, и она принесла ему успех и славу. Сам фильм получил Оскара, Каннскую ветвь, был отмечен на фестивале «Золотой глобус» и британском BAFTA.

Другие работы Штольца

Интересно, что в это же самое время вышел другой знаменитый фильм — «Назад в будущее», где Штольц был утверждён на главную роль — Марти Макфлая, но отсняв много материала, режиссёр Земекис отдал эту роль Майклу Джею Фоксу.

Эрик Штольц
Эрик Штольц

Конечно, это было очень неприятно, но карьера Эрика всё же сложилась весьма успешно. Он украсил своим участием такие фильмы, как «Львиное сердце», «Муха-2», «Криминальное чтиво», «Анаконда».

А дебютом актёра, и неплохим, считается роль в молодежной комедии «Беспечные времена в Риджмонт Хай».

Талант Штольца развернулся на полную мощь. Сейчас в его послужном списке около 50 работ в кино, сериалах, документальных проектах.

Эрик Штольц
Эрик Штольц

Заметны его работы в театре — постановок, где он играет, более 20, и на их основе записано много аудиоспектаклей. Несколько раз Эрик Штольц пробовал свои силы, как режиссёр: сериалы «Части тела», «Частная практика» сняты при его непосредственном участии.

Личная жизнь Эрика Штольца

Штольц пережил много романов, и его всегда окружали красивые женщины: актрисы, певицы, танцовщицы. Из самых известных нам — голливудская дива Бриджит Фонда.

Несколько лет у них были серьёзные отношения. Но в начале 2000-х он «остепенился» и связал свою жизнь с одной-единственной. Эрик понял, что влюблён и сделал предложение.

Эрик Штольц
Эрик Штольц

Его женой стала ирландская художница и певица Бернадетт Моли. Она родила ему двоих детей. Творческая пара живёт в любви и согласии.

Сейчас Эрику 58 лет — он в отличной физической и профессиональной форме. Фильмы с его участием снова и снова выходят на экраны, а впереди ещё столько идей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *