Катя из фильма «Ворошиловский стрелок». Как выглядит спустя 20 лет и как сложилась судьба актрисы - Анна Синякина - Звёзды
28 октября, 2020

Катя из фильма «Ворошиловский стрелок». Как выглядит спустя 20 лет и как сложилась судьба актрисы — Анна Синякина

Добрый день, дорогой читатель моего блога! Я часто пишу об артистах, незаслуженно забытых или тех, кого мы редко видим на кино и телеэкране. Интересно, что стало с Анной Синякиной, известной нам по фильму «Ворошиловский стрелок»?

Биография Анны Синякиной

Родители Анны — творческие люди: мама пела в хоре Музыкального театра, а папа, закончив ГИТИс, служил в Московском областном ТЮЗе. Синякины жили с ещё двумя семьями своих родственников в малогабаритной 3-комнатной квартире, но у Анны остались самые светлые детские воспоминания об этой шумной и дружной жизни.

Девочка росла за кулисами театра, а в целом, жила как обычная школьница: «музыкалка», множество кружков, секция каратэ и плавания.

Анна Синякина
Анна Синякина

Выбор профессии и начало карьеры

Образование Анна получила основательное: сначала она закончила «Гнесинку», а потом захотела поучиться ещё и в ГИТИСе, где попала в класс-мастерскую к Валерию Гаркалину.

В 15 лет Анна Синякина впервые снялась в кино, и ей предстояло сыграть девицу по вызову. Но уже тогда критики отметили, что её внешность создана для других ролей: по-детски наивных и трогательных.

Анна Синякина
Анна Синякина

Именно такой образ Анне удалось воплотить в картине Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок», когда ей исполнилось 17 лет.

Проснулась знаменитой

В роли Кати она побыла «внучкой» великого Михаила Ульянова. На одной площадке она работала с такими звёздами, как Гармаш, Розанова, Пороховщиков и начинающими: Маратом Башаровым, Ильёй Древновым и Алексеем Макаровым.

Анна Синякина
Анна Синякина

Накал эмоций некоторых сцен был очень сильным для юной актрисы, а в эпизодах, где над Катей надругались парни-мажоры, Анну заменила дублерша.

Дальнейшая карьера

За Анной закрепилось амплуа «тургеневской барышни», хотя её актёрские данные позволяют ей талантливо играть разные роли: от комичных, до драматически сложных. На театральной сцене она убедительно сыграла даже мужчину — композитора Дмитрия Шостаковича.

Анна Синякина с полной отдачей служит в любимом театре — «Школе драматического искусства» режиссёра Дмитрия Крымова, где заслуженно является ведущей актрисой.

Анна Синякина
Анна Синякина

На экране, действительно, появляется не часто, но периодически снимается в кино и сериалах. Одна из последних работ — роль Аннушки, горничной Анны Карениной в фильме 2016 года.

Личная жизнь Анны Синякиной

Наверное, эта актриса — одна из самых закрытых от любопытства публики. Журналистом удалось лишь «разнюхать», что Анна Синякина замужем и что в её чудесной семье растёт ребёнок. Но дальше – полная неизвестность. Сама актриса принципиально не заводит страниц в соцсетях и не спешит делиться фактами личной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *