Кате из фильма «Афоня » уже 64 года. Как сейчас выглядит и как сложилась судьба актрисы Евгении Симоновой - Звёзды
28 октября, 2020

Кате из фильма «Афоня » уже 64 года. Как сейчас выглядит и как сложилась судьба актрисы Евгении Симоновой

Добрый день, дорогой читатель моего блога! Когда заходит речь о фильме «Афоня», я улыбаюсь.

Сразу вспоминаются не только крылатые фразы и комичный образ сантехника-алкаша, но и нескладная романтическая история, которую так мастерски разыграли талантливые актёры Леонид Куравлёв и Евгения Симонова в роли влюблённой медсестры Кати.

Биография Евгении Симоновой

Хрупкая девушка с тонким голоском, робким взглядом и чистыми помыслами — именно в таком амплуа актрисе удались самые яркие роли.

Сниматься в кино девушка начала, ещё учась на первом курсе театрального училища. Если не считать эпизодической роли, которую сыграла Женя в 14 лет, то её первой настоящей работой стало участие в фильме «В бой идут одни старики» в 1973 году.

Евгения Симонова
Евгения Симонова

Именно там новое лицо и оригинальный типаж заметили режиссёры и стали наперебой приглашать в свои картины.

В 1975 году Симонова снялась сразу в трёх фильмах, среди которых был и «Афоня». А фильм-сказка «Обыкновенное чудо», где молодая актриса сыграла с малоизвестным тогда Александром Абдуловым, принёс им обоим оглушительный успех, и к Евгении Симоновой надолго приклеилось прозвище «Принцесса нашего кино».

За 50 лет активной творческой жизни эта прекрасная актриса сыграла около 70 киноролей. Про её сценическую карьеру можно сказать, что на таких как Евгения Симонова, держится весь репертуар театра Маяковского, которому она верна с 1976 года.

Евгения Симонова
Евгения Симонова

Личная жизнь Евгении Симоновой

В студенческие годы у Евгении были довольно серьёзные отношения с красавцем Юрием Васильевым — «Рудольфом» из фильма «Москва слезам не верит».

Всё шло к свадьбе, но на съёмках картины «Пропавшая экспедиция» Симонова познакомилась с Александром Кайдановским. Харизма этого человека просто накрыла девушку. Кайдановский стал ей первым мужем и отцом её дочери Зои.

Гениальный актёр был совершенно невыносим в быту, и через 6 лет их семья распалась. Симонова пережила сильную депрессию.

Евгения Симонова
Евгения Симонова

Второй брак был очень коротким и, вероятно, стихийным. Отношения с актёром Дмитрием Полонским длились меньше года.

Третий брак принёс Симоновой настоящее семейное счастье. Её мужем на этот раз стал Андрей Эшпай — режиссёр и сын известнейшего советского композитора. В браке родилась вторая дочь Симоновой — Мария.

Евгения Симонова сейчас
Евгения Симонова сейчас

Евгения Симонова сегодня

Сегодня Евгении Павловне 64 года, но она до сих пор играет персонажей на 20 лет моложе, чем её реальный возраст. Не прибегая к помощи пластических хирургов, актрисе удалось сохранить естественную привлекательность лица и «фирменную» миниатюрность фигуры.

У неё всё такие же изящные движения и наполненный юным восторгом взгляд, даже несмотря на онкологические проблемы и перенесённую операцию на лёгких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *