Как выглядит и чем занимается дочка Александра Демьяненко, которой уже 58 лет - Звёзды
28 октября, 2020

Как выглядит и чем занимается дочка Александра Демьяненко, которой уже 58 лет

Добрый день, уважаемый читатель моего блога! Мои рассказы посвящены знаменитым людям и их окружению, ведь всегда хочется узнать больше: в какой семье росли, с кем связали жизнь, кто их дети.

Александр Демьяненко биография и личная жизнь

Сегодня я расскажу о «Шурике» — актёре Александре Демьяненко.

Комичный недотёпа в кино и скромный, замкнутый интеллигент в обычной жизни – это о нём, всенародно обожаемом Александре Демьяненко.

Несмотря на свой тихий нрав, Александр Сергеевич был дважды женат. Первую невесту он встретил в драмкружке при дворце пионеров. Её звали Марина Склярова.

Александр Демьяненко
Александр Демьяненко

Она тоже обожала сцену, но стала театроведом и сценаристкой, а большую часть жизни проработала переводчиком. Писала стихи о Петербурге, издала несколько книг на тему богословья.

Марина несколько раз беременела, но когда спрашивала, хочет ли муж детей, тот только пожимал плечами. В общем, дети в этом браке не появились, хотя прожили они вместе много лет, а Демьяненко был для Скляровой центром Вселенной.

Александр Демьяненко
Александр Демьяненко

Вторая жена стала причиной развода с первой. Александр увлёкся Людмилой на работе — банальный служебный роман. В 1975 году он озвучивал какой-то фильм, а она ассистировала на записи. Стали жить вместе, хотя ещё 12 лет Александр не был разведён с первой женой.

В этом браке совместных детей тоже не было, но у Демьяненко появилась дочь: ею он считал свою падчерицу Анжелику, дочь Людмилы. Отцом девочки был моряк дальнего плавания, и, очевидно, ей не хватало папиной заботы. Она искренне привязалась к Александру Сергеевичу и тепло отзывается о нём до сих пор.

Дочь Александра Демьяненко
Дочь Александра Демьяненко

Путь Анжелики в театр был ожидаемым. После школы — Ленинградский театральный вуз, затем четыре года в Театре Комедии. Там девушка познакомилась со своим будущим мужем Алексеем Зубаревым. Он, как и отчим Анжелики, был уральцем. Александр Демьяненко родился в Свердловске, а Алексей учился там, в театральном.

Мужчина стал ухаживать за Анжеликой, и когда та перешла в Драматический театр, под крыло к своему преподавателю Льву Додину, Зубарев пришёл вслед за ней.

Дочь Александра Демьяненко сейчас
Дочь Александра Демьяненко сейчас

Анжелика младше мужа на восемь лет, но в их семье царит гармония и взаимное уважение. Пара не стала обзаводиться детьми, свою жизнь они полностью посвятили служению искусству.

Как и её мама, актриса много работает на озвучивании, как папа — много снимается в кино. В её послужном списке более чем 50 фильмов. Как правило, это не главные роли, но всегда очень запоминающиеся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *