Как изменился и чем занимается бывший лидер группы «Дискотека Авария» - Николай Тимофеев - Звёзды
28 октября, 2020

Как изменился и чем занимается бывший лидер группы «Дискотека Авария» — Николай Тимофеев

Добрый день, уважаемый гость канала! Сегодня я хочу вспомнить группу «Дискотека Авария», вернее, почему так изменился её состав.

Задорный коллектив, который уже дольше 20 лет умудряется заводить публику и оставаться популярным. Кто не скакал, как бешеный, под их «Новогоднюю» и другие хиты с незатейливым текстом и живым ритмом? Их музыка отлично подходит, когда хочется просто весело подурачиться на танцполе.

За годы существования состав группы менялся, и лично мне такие перемены не по душе — привыкаешь к исполнителям, радуешься, что в группе нет проблем, и вот, пожалуйста.

Николай Тимофеев
Николай Тимофеев

В 2002 году группа потеряла Олега Жукова, который болел онкологией и выходил на сцену до последнего.

В 2012 году на почве конфликта из группы ушёл Николай Тимофеев. Он, вместе с Алексеем Рыжовым, что называется, стоял у истоков «Аварии» ещё до её официального старта в 1991 году. Что же случилось, какая кошка пробежала между участниками «золотого состава»?

Тимофеев считает, что ребята стали его выживать из группы. Как он это понял — неизвестно, но, по словам самого Николая, он ощущал, что ему начали завидовать, ведь он — самый яркий и заметный в группе, к тому же красавчик и идол для поклонниц.

Николай Тимофеев
Николай Тимофеев

Есть другая версия, рождённая в народе: Коля зазнался. Стал срывать выступления, зато полюбил появляться с сольно, исполняя песни группы. Так было на фестивале «Славянский базар», когда Тимофеев вышел на сцену один, но под фонограмму песен «Дискотеки Авария».

Как всё было на самом деле — информации нет, потому что ребята решили не выносить сор из избы.

Официальный комментарий для прессы: не сошлись характерами, то есть не совпали во взглядах на творчество и развитие коллектива.

Однозначно можно сказать, что дело не в деньгах — это акцентировал и сам Тимофеев. Гонорар за концерты честно делился на всех, а Алексей Рыжов, как автор хитов, получал свои отчисления — всё по-честному.

Как сложилась дальнейшая жизнь Тимофеева

«Волосатому из Аварии» уже под 50. Время сильно подкорректировало его внешность, и это уже не тот стройный мальчик, как лет 15 назад. Но и его поклонницы тоже уже не юные фиалки. В общем, тут ничего неожиданного.

Николай Тимофеев сейчас
Николай Тимофеев сейчас

Уйдя из группы, Николай попытался построить сольную карьеру на материале группы, но быстро получил на это судебный запрет от правообладателей. Тогда ему пришлось создавать себе новое имя и репертуар.

Сейчас он зовётся «Нико лайТ», регулярно записывает собственные композиции в стиле евродэнс и снимает клипы.

Честно, не могу дать оценку его творчеству, для меня он навсегда останется там, в «золотом составе», с периодом популярности которого у меня связано много приятных ассоциаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *