Актриса Зинаида Кириенко . Вышла замуж за несовершеннолетнего и не пожалела об этом. Как складывалась судьба пары. - Звёзды
28 октября, 2020

Актриса Зинаида Кириенко . Вышла замуж за несовершеннолетнего и не пожалела об этом. Как складывалась судьба пары.

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Как вы знаете, здесь можно найти интересные факты о личной жизни знаменитых людей. Некоторые истории вызывают неоднозначную реакцию.

Зинаида Кириенко
Зинаида Кириенко

Зинаида Кириенко биография

Красавица советского экрана — Зинаида Кириенко могла стать только актрисой, и никем другим. Так решила её мать, задолго до рождения девочки. Александру Петровну так впечатлил роман о греческой актрисе Аиде, что это определило судьбу её будущего ребёнка. Первым родился мальчик, но во второй раз это была она, будущая Аида.

Отца отправили в ЗАГС, чтобы записать родившуюся девочку, но простой мужчина решил по-своему: будет Зинаидой. Вроде как: и жене угодил, и не так диковинно. Жена Александра плакала, узнав об этом. Она всегда называла дочку Идой.

Зинаида Кириенко с мужем и ребёнком
Зинаида Кириенко с мужем и ребёнком

Вперёд, к цели!

Дальше Александра уже не пускала дело на самотёк: взяла дочь за руку и отвела во ВГИК, сразу после окончания школы. Дежурила на каждом экзамене, первая проверяла листы зачисления. Каково же было её счастье узнать, что Аиду приняли на курс самого Герасимова!

Роль Натальи в «Тихом Доне» в фильме наставника принесла Аиде-Зинаиде Кириенко такую славу, о которой, наверное, не мечтала даже её мать.

Зинаида Кириенко с мужем и ребёнком
Зинаида Кириенко с мужем и ребёнком

От судьбы не уйдёшь

В 1960 году на съёмках другого прославленного фильма — «Казаки», Кириенко встретила свою большую любовь. Жгучий красавец Валерий Тарасевский — сын донского казака и терской казачки, как и другие спортсмены, снимался в массовке.

Любовь поразила обоих, но Зинаиде было уже 27, а парню всего 17 лет. Сомнения развеяла неунывающая мама. Она сказала, чтобы дочка не обращала внимания на пересуды, а слушала только своё сердце.

Свадьбу «без росписи» сыграли через 2 месяца. На ней гуляла бесчисленная родня жениха и вся съёмочная группа из Москвы. А когда жених дорос до 18, зарегистрировались в ЗАГСе. Потом Валерия забрали в армию, а Зинаида родила сына Максима.

Зинаида Кириенко с мужем
Зинаида Кириенко с мужем

Всем наперекор

Театральная Москва, не замолкая, сплетничала про Кириенко и этот неравный брак, но влюблённые жили дружно и держались друг друга. Валерий возмужал и стал настоящей опорой семье, Зинаида расцветала от любви и вскоре родила второго мальчика —Тимура.

Муж и жена каждый день убеждались в том, что сделали всё правильно и не случайно встретились на этой земле.

Зинаида Кириенко сейчас
Зинаида Кириенко сейчас

Осиротела…

Они прожили вместе, душа в душу, 44 года, вырастили своих богатырей и радовались внукам. Но в 2003 году Валерия не стало. Так распорядилась судьба, забрав ещё совсем не старого человека.

Зинаида Кириенко призналась, что сразу ощутила себя сиротой, несмотря на заботу близких. Сейчас в 86 лет она с теплом вспоминает счастливые годы рядом с единственным мужчиной, которого выбрала раз и навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *