Выжил после комы: Как живет сейчас солист «Отпетые мошенники» - Звёзды
28 октября, 2020

Выжил после комы: Как живет сейчас солист «Отпетые мошенники»

Популярный музыкант и автор песен Андрей Репников родился в г.Петрозаводск.

Его отец Альбин Репников был известным баянистом. Мальчик вырос в музыкальной атмосфере, потому ничего странного, что со временем аккорды и песни стали самой важной частью его жизни.

Но ему нравилась не классические, а современные композиции, исполняемые в танцевальном ритме. Еще будучи школьником он часто импровизировал в качестве ди-джея, что и повлияло на его творческое будущее.

В 1991 году Андрей выучился на режиссера на факультете искусств. Сразу после этого он провел первый в стране фестиваль с участием хип-хоп и рэп исполнителей.

С 1994 года А.Репников провел три года в единственной российской группе «Два птеродактиля», исполнявшей композиции в стиле рейв.

Группа «Отпетые Мошенники»
Группа «Отпетые Мошенники»

В 1998 году Андрей начинает писать песни для коллектива «Отпетые Мошенники». Его участники были похожи на своеобразных музыкальных хулиганов и заметно выделялись среди всех групп того времени своей эффектностью, энергетикой и харизмой.

Первые же песни оказались на верхних позициях российских хит-парадов. Первые видеоклипы начали сниматься почти сразу же после появления группы.

Артист создавал популярные хиты «А у реки», «Девушки бывают разные», «Люби меня». С 1999 года «Отпетые мошенники» каждый год в течение девяти лет были лауреатами фестиваля «Песни года».

Из них 5 раз благодаря песням, которые были написаны Репниковым. Всего группа издала семь альбомов и сняла тридцать клипов.

Параллельно у А.Репников появилась благополучная семья: жена Любовь и две дочки — Ксюша и Дарья. В 2018 г. родился внук Саша.

Андрей в уже более зрелом возрасте
Андрей Репников уже более зрелом возрасте

Но перед этим Андрею пришлось испытать тяжелое испытание. Летом 2016 г. он, возвращаясь домой с дачи, попал в серьезную аварию. Его автомобиль несколько раз перевернулся и оказался в кювете.

В результате музыкант оказался в коме и не приходил в себя целый месяц. Только продолжительный период реабилитации вернул его к былой жизни.

Артист решил возвратиться в «Отпетые мошенники». Однако бывшие коллеги не приняли его обратно. Более того между ними даже возникла конфликтная ситуация относительно авторства некоторых хитов.

Андрей Репников, фото с его страницы в ВК
Андрей Репников сейчас

В 2018 году мужчина заявил о приостановке творческой деятельности группы. Тем не менее вскоре на его аккаунте «ВКонтакте» появились совместные фотографии, где он позировал вместе с Гариком Богомазовым.

Это был сигнал для поклонников, что «Отпетые мошенники» могут вернуться.

Сейчас Андрей, в возрасте 49 лет на своей домашней студии работает над новыми проектами, в том числе занимаясь композиторской и звукорежиссерской деятельностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *