Умершие артисты ВИА «Весёлые ребя́та» - Звёзды
27 октября, 2020

Умершие артисты ВИА «Весёлые ребя́та»

Всем привет, дорогие гости и подписчики канала!

Мой канал посещают люди разных возрастов, и наверняка многим из вас известен, такой вокально инструментальный ансамбль как «Весёлые ребя́та»!

Он был основан достаточно давно, в 1966 году и с тех пор утекло много лет. И естественно далеко не каждый из участников этого ансамбля дожил до текущего времени.

В этом небольшом материале я бы хотел отдать дань уважения участникам этого ВИА, которых уже нет с нами и вспомнить их!

Приятного прочтения!

Павел Слободкин

Павел Слободкин в молодости
Павел Слободкин в молодости

Бессменный руководитель «Веселых ребят» — коренной москвич, родившийся 9 мая 1945 года. С 1964 года он числился в Москонцерте, в коллективах Марка Бернеса и Гелены Великановой.

Через два года талантливый организатор образовал ВИА «Веселые ребята», а в 2002 году открыл собственный театрально-концертный центр.

Слободкин не только руководил ВИА, но и писал аранжировки, а также играл на клавишных инструментах. «Веселым ребятам» он отдал более полувека своей жизни.

Павла Яковлевича не стало в августе 2017 года. Перед своей смертью он долго болел.

Юрий Петерсон

Помните Юрия Петерсона?
Юрий Петерсон

Мать Юрия родила сына прямо в купе поезда в апреле 1947 года. Петерсон учился в музыкальной школе при Рижской консерватории.

В «Веселых ребятах» он начал петь и играть на альт-саксофоне в 1968 году. В этом ансамбле Юрий задержался на четыре года, после чего солировал в «Самоцветах» и «Пламени».

С 1988 года он начал выступать на эстраде самостоятельно. Петерсона не стало в начале осени 2019 года. Он ушел из жизни от рака.

Александр Лерман

Александр Лерман
Александр Лерман

Москвич Александр Лерман появился на свет в конце весны 1952 года. Он учился в музыкальной школе при институте им. Гнесиных.

В 1970 году Александр Градский позвал Лермана стать участником его «Скоморохов», а через два года вокалист, бас-гитарист и клавишник уже играл в ВИА «Веселые ребята».

В ВИА он задержался на три года, после чего собирался эмигрировать в Израиль, но в итоге попал в США. В Америке Александр учился в Йельском университете, а в середине 80-х стал доктором философии.

Бывший музыкант «Веселых ребят» ушел из жизни в середине осени 2011 года в городе Ньюарк.

Александр Барыкин

Александр Барыки и его гитара
Александр Барыкин

«Отец русского регги» — уроженец Березова (Ханты-Мансийский АО). Александр занимался в музыкальном училище им. Гнесиных.

С 1973 года Барыкин в течении шести лет был вокалистом и гитаристом в «Веселых ребятах» и даже записал первый лонгплей ВИА «Любовь – огромная страна». В 1980 году Владимир Кузьмин предложил ему создать совместную группу, которую назвали «Карнавал».

В девяностых годах у Барыкина из-за болезни были повреждены связки и на время пропал голос. Певца не стало в марте 2011 года. Его не стало в результате обширного инфаркта.

Евгений Казанцев

Евгений Казанцев

Знаменитый советский и российский бас-гитарист родился 13 февраля 1951 года. В ВИА «Веселые ребята» Казанцев попал в 1971 году и работал в коллективе с небольшими перерывами на протяжении 11 лет.

Евгений играл в оригинальном составе «Карнавала», сотрудничал с «Самоцветами» и «Голубыми гитарами», аккомпанировал Иосифу Кобзону, Алле Пугачевой и Владимиру Кузьмину, а в последние годы жизни сотрудничал с Петром Мамоновым.

Казанцева не стало в июне 2003 года. Он скончался от туберкулеза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *