ABBA: Как выглядят участники группы сейчас и что с ними стало спустя 40 с лишним лет - Звёзды
28 октября, 2020

ABBA: Как выглядят участники группы сейчас и что с ними стало спустя 40 с лишним лет

Вокально-инструментальный ансамбль «АББА» довольно известная группа не только за рубежом, но и в России!

Квартет получил свое название по первым буквам имени всех членов, поющих легендарные хиты: Агнета, Бьорн, Бенни и Анни-Фрид. Рассмотрим более подробно о каждом исполнителе.

Агнета Фельтског

Агнета Фельтског

Родилась певица в Швеции 5 апреля 1950 года. Свою первую песню написала, будучи еще ребенком в 6 лет. На девятом году жизни стала петь в церковном хоре и берет параллельно уроки игры на фортепиано.

В 15 лет забрасывает школу и занимается сольной карьерой. В 1967 году записывает песню «Jaq var sa kar», которая мгновенно становится хитом в Швеции.

Агнета Фельтског сейчас

После этого карьера молодой особы набирает обороты. А в 1972 году девушка попадает в ансамбль «АББА», где она становится, как и все другие исполнители знаменита во всем мире.

В настоящее время Агнете 70 лет проживает она в собственной вилле на острове Экеро, там занимается йогой, изучает астрологию и имеет несколько рысаков в своей конюшне.

Лингстад, Анни-Фрид

Лингстад, Анни-Фрид

Солистка квартета «АББА» — родилась 15 ноября 1945 года. Фрида свою карьеру начала в тринадцать лет, пела песни в стиле «дансбенд», затем она стала исполнять джаз. Попыталась создать свою группу, но ансамбль быстро закончил сосуществование.

Лингстад, Анни-Фрид сейчас

В начале 70-ых годов присоединяется в квартет «АББА», а после того, как ансамбль распался Фрида выпускает четыре сольных альбома. В настоящее время певице 75 лет и она живет в Швейцарии. Свободное время активно посвятила себя защите окружающей среды.

Бьорн Ульвеус

Бьорн Ульвеус

Певец родился 25 апреля 1945 года в Швейцарии. С детства увлекался музыкой, учился играть на гитаре, вместе со своим двоюродным братом в 1957 году организовал собственную группу.

После участия в музыкальном конкурсе молодого певца заметили и стали приглашать на различные выступления, и таким образом, Бьорн попал в группу «АББА».

Бьорн Ульвеус сейчас

В нынешнее время певец, которому 75 лет основал свою компанию и всячески помогает молодым дарованиям в сольной карьере. Является активным членом сообщества «Гуманитарии».

Бенни Андерссон

Бенни Андерссон

Певец родился 16 декабря 1946 года в Стокгольме. Сольную карьеру начал в возрасте восьми лет.

Первую известность певец приобрел в ансамбле «The Hep Stars» в 1964 году, а в следующем году сочинил собственную песню, которая стала хитом в шведском параде.

Бенни Андерссон сейчас

А после Бенни прославился на весь мир, как участник группы «АББА». В данное время певцу исполнится 74 года он, так же как и Бьорн Ульеус организовал свою компанию, где помогает развиваться молодым талантам.

Легендарная группа через два года будет праздновать свое 50-летие и хиты квартета с каждым годом не становятся менее популярными, чем были ранее, а также распеваются всеми поколениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *