Девочка Майя из фильма «Приключений Электроника» выросла и осталась такой же красавицей - Звёзды
28 октября, 2020

Девочка Майя из фильма «Приключений Электроника» выросла и осталась такой же красавицей

Добрый день, дорогой читатель моего блога. Вы знаете, что я интересуюсь тем, как сложилась судьба популярных людей из прошлого и рассказываю вам, если что-то узнаю.

Помните высокую блондинку с необычным именем Майя из культового музыкального фильма «Приключения Электроника»? Эту стильную девочку — самую красивую в школе, где учился Серёга Сыроежкин, сыграла Оксана Алексеева. Как она выглядит сейчас и что с ней стало?

Эта роль принесла советской школьнице оглушительный успех на весь Союз, и многие мечтали познакомиться с красавицей. Однажды Оксана уже снималась в фильме «Воспоминание», но эта работа прошла незаметно и до сих пор даже не оцифрована. Первый актёрский опыт понравился девочке, и она с нетерпением ждала новых приглашений.

Оксана Алексеева из фильма Приключения Электроника
Оксана Алексеева из фильма Приключения Электроника

Как раз в это время режиссёр Константин Бромберг искал подходящую актрису, но безуспешно. Яна Поплавская, звезда «Красной шапочки», отказалась. Оксана Фандера не устроила режиссёра, и он дал ей лишь эпизод.

Нужный типаж всё не находился и вдруг девочка сама пришла на площадку и спросила оператора Константина Апрятина: когда её будут снимать? Константин, на всякий случай, сделал пробы и показал их Бромбергу. Оксану Алексееву утвердили!

Оксана Алексеева из фильма Приключения Электроника
Оксана Алексеева из фильма Приключения Электроника

Вот такое счастливое стечение обстоятельств. Как в фильме мальчишки не давали прохода красавице Майе, так и в жизни Оксана была популярна. Жаль, что на этом кинокарьера Алексеевой закончилась.

Девушка закончила Одесский политехнический институт и стала профессиональным программистом — так отозвалась история про мальчика-робота в её реальной жизни. С первым мужем Оксана жила в Белоруссии, где родила сына Александра. После развала СССР занялась коммерцией, основала и возглавила собственную компанию, свободно общалась по- английски и французски.

Оксана Алексеева сейчас
Оксана Алексеева сейчас

В 2006 году Оксана Игоревна стала женой французского гражданина и вместе с сыном переехала к нему, в пригород Лиона. Саша пошёл по стопам мамы и тоже выучился на программиста. Сын много раз смотрел фильм, где сыграла его молодая и красивая мама.

Сама Оксана очень рада, что Майя и Электроник случились в её жизни. Она считает это подарком судьбы. Хотя кино не принесло ей состояния, зато обогатило её душу.

Отойдя от индустрии кино, Оксана Алексеева редко попадает на экран. В 2011 году она участвовала в ток-шоу, где собрались бывшие участники фильма. Тема была не радостная, — уход из жизни актёра, сыгравшего умницу Королькова. Зато зрители с удовольствием отметили, что «Майя» — всё такая же красавица. Действительно, в свои «под 50» женщина выглядела очень свежо и ухоженно.

Оксана Алексеева сейчас
Оксана Алексеева сейчас

В следующий раз Алексееву увидели в 2018 году, по видеосвязи с литовским порталом. Оксана Игоревна поделилась впечатлениями о Прибалтике, ведь «Электроника» снимали в Вильнюсе. На вопросы поклонников, как она сумела сохранить свою красоту и молодость, ответила, что ничего особого не делает, но много занимается теннисом и горными лыжами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *