"Вам и не снилось…". Уход актрисы Елены Майоровой и её последняя любовь - Звёзды
28 октября, 2020

«Вам и не снилось…». Уход актрисы Елены Майоровой и её последняя любовь

Советско-российская актриса, Елена Майорова, родилась в 1958 году, в г. Южно-Сахалинске. Хотя ее родители были простыми рабочими, маленькой девочкой актриса все время мечтала о сцене. Она не только мечтала, но и уверенно шла к своей цели. В школьном возрасте, начала посещать театральную студию. Актриса была добрым открытым ребенком, принимала активное участие во всех мероприятиях школы и класса.

Елена Майорова
Елена Майорова

После окончания школы, Елена поехала покорять столицу, но все оказалось не так-то просто. Поступить ей не удалось не в один театральный вуз. Не опустив руки, будущая актриса, поступает в строительное ПТУ, обоснуется в общежитии, самое главное для нее это было остаться в столице.

Несмотря на тяжелую учебу в ПТУ, девушка не только смогла его окончить с красным дипломом, но и за это время хорошо подготовиться для поступления в театральный, и поступила.

Елена Майорова
Елена Майорова

Первые ее шаги на сцене были в театре «Современник», позднее ее пригласили выступать в Московский художественный академический театр. Дебютным фильмом для актрисы стала драма «Вам и не снилось…», где она сыграла соседку главной героини. Нам Елена Майорова очень хорошо запомнилась по роли «свахи», которая рассылала письма женихам, в культовом фильме «Одиноким предоставляется общежитие».

Елена Майорова, кадр из фильма "Послушай, не идет ли дождь…"
Елена Майорова, кадр из фильма «Послушай, не идет ли дождь…»

Эта замечательная актриса, за свой короткий путь в карьере, снялась блестяще в более сорока картинах, несколько из последних картин, вышли на экраны уже после того, как актрисы не стало. Одной из последних ее ролей стал фильм «Послушай, не идет ли дождь…», где актриса сыграла «призрака «смерти»». В личной жизни актрисы все было так же красиво, как и на сцене. Первый брак, с ее сокурсником, Владимиром Чаплыгиным, стал недолговечен и неудачен. 

Елена Майорова с мужем Сергеем Шерстюком
Елена Майорова с мужем Сергеем Шерстюком

Существует множество версий об их расставании, но причину развода знали только они двое, в скором времени они разошлись, и актриса переехала жить в общежитие. Ее вторым мужем стал художник-гиперреалист Сергей Шерстюк. Их знакомство произошло мистически, разговаривая с подругой в общежитие, Елена вдруг остановилась и произнесла фразу «Вот сейчас дверь распахнётся, и Он войдёт…».

Елена Майорова
Елена Майорова

Через секунду в дверь постучали и «Он» вошел. У них это была взаимная любовь с первого взгляда, которую они пронесли через всю, пусть короткую, совместную жизнь. В браке у них детей не было. Актрисы не стало 24 августа 1997 года, на следующий день после своего дня рождения, она погибла в результате несчастного случаю. Ее муж ушел следом за ней, через 9 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *