Слабый рассудком сын актеров Надежды и Бориса Новиковых. Как повернулась его судьба, когда их не стало - Звёзды
27 октября, 2020

Слабый рассудком сын актеров Надежды и Бориса Новиковых. Как повернулась его судьба, когда их не стало

Борис Новиков со своей женой Надеждой, познакомился, будучи еще студентом. Это была любовь с первого взгляда, они проводили все свое свободное время вместе и не хотели расставаться. И вскоре они решили пожениться, что бы вообще никогда не расставаться.

В браке у них родился желанный ребенок, сын Сергей. Пара была очень рада ребенку, особенно Борис, он гордился сыном и наследником. В скором времени оказалось, что не все так просто, и их ждало жизненное испытание.

Борис Новиков
Борис Новиков

Сергей в детстве много болел, рос слабеньким, и вскоре родителям стало очевидно, что мальчик отстает в развитии от своих сверстников. Родители, как могли, старались помогать Сереже, много с ним занимались и старались все свое свободное время уделять ему.

Сергей учился в школе, после окончания поступил в институт, но закончить его не смог. У подростка начала прогрессировать болезнь, начались частые приступы. Борис с Надеждой, объехали с ним всех врачей, которых только можно было, старались, как могли, но все оказалось тщетно.

Борис Новиков
Борис Новиков

Сергей, в свои 20 лет, стал как малое дитя, лишившись рассудка. Он был совсем не буйным, скорее наоборот, слишком «блаженным». Кроме того, как смириться, родителям ничего не оставалось. Они все равно очень любили своего единственного сына.

Когда Бориса Новикова не стало, Надежде стало очень сложно одной и все лягло на ее плечи, актер ушел от нас 25 июля 1997 года. Работая в театре, Надежда не могла Сергея оставлять одного, поэтому просила все время помощи, то у родственников, то у друзей.

Надежда Новикова
Надежда Новикова

Вдова актера понимала, что она тоже не молодеет, и Сергей может остаться совсем один в этом мире. Зная, что самостоятельно он не сможет жить, Надежда, стала подыскивать опекунов сыну.

У них была хорошая квартира в сталинской высотке, и она искренне верила, что отписав на опекуна квартиру, оставит для сына беззаботное будущее, тем более, что он был очень тихий и спокойный, так, что у опекунов проблем с ним бы совсем не было. Женщина ходила часто в Храм Святителя Николая, где и познакомилась с будущим опекуном Сергея, старостой храма Александром Бродским.

Борис Новиков
Борис Новиков

Староста храма, уверил женщину, что после того, как ее не станет, за Сергеем будет подобающий уход и нуждаться он ни в чем не будет. Надежда сделала его официальным опекуном сына и была спокойна. После того, как Надежды Новиковой не стало, буквально через полгода Сергей пропал. Соседи заметили, что он не выходит на улицу, когда позвонили в дверь, он не открыл. Забив тревогу, они позвонили другу четы Новиковых, Николаю Денисову.

Сергей Новиков
Сергей Новиков

Николай связался с их общими друзьями, они приехали домой, никто не открыл. Тогда они решили ехать в храм. Приехав туда, они попросили позвать настоятеля, но он не вышел. Послав вместо себя, отца Алексея, который сообщил, что якобы по настоянию милиции, которая сказала, что у Сергея объявились родственники, он перестал к нему ходить. Найти Сергея так и не удавалось.

Было решено подать в розыск и показать его по телевидению. Когда вышла в эфир передача «Человек и Закон», где рассказали о пропавшем Сергее, то в полиции объявилась особа, которая сказала, что он ей сам продал квартиру и переехал, указав куда.

Сергей Новиков
Сергей Новиков

Это был поселок Черкизово, где Сергея и нашли, очень перепуганного, истощенного от голода. По словам Сергея, настоятель храма, Бродский, приехал за ним и пообещал отвезти в храм, а сам привез сюда и оставил. Сам же «настоятель», отмалчивается, не давая никаких комментариев по этому поводу. В доме, где нашли Сергея, проживало еще несколько человек, которые безмерно пили.

Друзья Новиковых, Сергея отвезли в психиатрическую лечебницу им. Кащенко, где врачи занимались его восстановлением. По данному вопросу было открыто уголовное дело. По решению суда, Сергею вернули права на квартиру, где он сейчас проживает, под постоянным наблюдением сиделки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *