Ранний уход из жизни. Как сложилась судьба Плохиша из фильма о "Мальчише-Кибальчише" - Звёзды
28 октября, 2020

Ранний уход из жизни. Как сложилась судьба Плохиша из фильма о «Мальчише-Кибальчише»

Советский юный актёр, Сергей Тихонов, родился в 1950 году, в г. Москва. Родители мальчика ни какого отношения к искусству не имели, работали рабочими на производстве. С раннего детства мальчик был шустрый и очень подвижный, в компании всегда был предводителем.

Двенадцатилетнего сорванца, заметил режиссер Леонид Гайдай, и не прогадал. Конечно же, Сережу долгое время обучали актерским приемам, но это того стоило, он с блеском сыграл свою дебютную роль егозы Джонни Дорсета в кинофильме «Деловые люди».

Сергей Тихонов, кадр из фильма "Деловые люди"
Сергей Тихонов, кадр из фильма «Деловые люди»

Через два года, мальчика пригласил сниматься к себе в фильм Евгений Шерстобитов. По его мнению, роль «Плохиша» в фильме «Мальчиш-Кибальчиш» мог сыграть так хорошо только он. После съемок в этой картине, к нему пришла знаменитость. Сережу стали узнавать на улице, поклонники писали ему письма.

Свою третью роль в кино мальчик сыграл уже после окончания школы, режиссер Радомир Василевский, пригласил его на роль Вовки Утюга в фильме «Дубравка».

Сергей Тихонов, кадр из фильма "Дубравка"
Сергей Тихонов, кадр из фильма «Дубравка»

На этом фильме кинокарьера актера трех ролей закончилась. Несмотря на такую популярность в детстве и в юношестве, о Сергее Тихонове почти ничего не известно. Известно, что он работал токарем в конструкторском бюро «Мотор», после пошел служить в армию.

После возвращения с армии о его жизни ничего не известно. На 22 году жизни 21 апреля 1972 года, Сергей, выйдя из дома попал под трамвай, полученные травмы были не совместимы с жизнью и до приезда скорой он уже не дышал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *