"Наши в Голливуде": знаменитые отечественные актрисы которые уехали жить на Запад - Звёзды
28 октября, 2020

«Наши в Голливуде»: знаменитые отечественные актрисы которые уехали жить на Запад

Алла Назимова

Американская актриса, сценаристка и продюсер, Алла Назимова, родилась в 1879 году, в г. Ялта. В начале XX века, отечественные актрисы часто зарабатывали, снимаясь в американском немом кино. Одной из востребованных «наших» актрис была Алла Назимова.

Алла Назимова
Алла Назимова

Молодая актриса была очень красива и полна и творческого энтузиазма. Когда Алла, вместе со своей труппой, поехала с гастролями на Бродвей, ей очень понравилась Америка.  Когда пришло время уезжать на родину, актриса наотрез отказалась уезжать. Девушка осталась там, подписала контракт с «Metro Pictures» и на долгое время была на вершине славы, завоевав сердца и любовь американских зрителей. Аллы Назимовой не стало 13 июля 1945 года.

Ольга Бакланова

Актриса Ольга Бакланова, родилась в 1896 году, в г. Москва. В начале XX века, актриса была очень популярна, оперетта «Перикола», где она исполняла главную роль, стала самым изысканным развлечением российской столицы. Конечно же, ее слава не могла не докатиться до запада, и ее театр пригласили на гастроли в США.

Ольга Бакланова
Ольга Бакланова

Там актриса произвела на зрителей ошеломляющий успех. После окончания гастролей, Ольга отказалась ехать на родину, став звездой заграницей. Труппа была в шоке, искала срочную замену актрисе в оперетте, из тысячи претенденток подошла, на тот момент, только актриса Любовь Орлова.

Ольга же стала в Голливуде кинозвездой, многие режиссеры приглашали ее на роли. Почти всему миру и отечественному зрителю она хорошо запомнилась по кинокартине «Человек, который смеется». Ольги Баклановой не стало 6 сентября 1974 года.

 Елена Соловей

Актриса Елена Соловей, родилась в 1947 году, в г. Нойштрелиц. В начале 90-х, прошлого века, наступили тяжелые времена не только для страны, но и для киноисскуства.  Елена была на тот момент очень затребована у режиссеров и находилась на пике популярности.

Елена Соловей
Елена Соловей

Тот факт, что актриса уезжает жить на запад, фактически ввел всех в шок. Мужем Соловей, был художник Юрий Пугач, и ради детей, супруги решили эмигрировать в США. Елена даже готова была поставить крест на своей карьере ради этого, отдав себя полностью семье.

Спустя несколько лет, ее пригласили работать в театр Александра Журбина, находящийся на Брайтоне, где она блистала на сцене под восторженные овации зрителей. Позднее стала преподавателем университета в Нью-Йорке, где передавала свое мастерство талантливым ученикам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *