Как сложилась жизнь дочери Олега Ефремова, после того как его не стало. И почему, в графе отец, у нее стоял прочерк - Звёзды
28 октября, 2020

Как сложилась жизнь дочери Олега Ефремова, после того как его не стало. И почему, в графе отец, у нее стоял прочерк

Создатель театра «Современник», знаменитый актер и режиссер, Олег Ефремов, родился в г. Москва, 1927 году. Семья его была из бедных, поэтому, свое детство будущий актер провел в коммуналке. Несмотря на это, с раннего детства Олегу посчастливилось общаться с великими людьми.

Его близкими друзьями были Вася и Саша, сын Калужского и приемный сын Булгакова. Именно этот факт в будущем и определил жизнь Ефремова.

Олег Ефремов
Олег Ефремов

Олег часто бывал у них дома, ему было очень интересно слушать взрослых, каждое их слово, он казалось, старался впитать в себя все как губка. В мечтах, еще юного актера, было стать когда-нибудь, режиссером большого театра. И этот великий человек, в будущем этого добился. После окончания школы, Олег поступил учиться в МХАТ. Еще будучи студентом, он просто влюбился в учение Станиславского, и до конца своих дней, был ему неизменно предан.

Олег Ефремов в театре
Олег Ефремов в театре

Так уж получилось, что после окончания МХАТа, Олегу было трудно устроиться на работу, но молодой актер был очень упорный и не опустил рук. Ему удалось устроиться в ЦДТ, где ему сразу же посчастливилось сыграть главную роль в постановке «Ее друзья». С первого же спектакля, Олега зрители приняли с овациями. Актер настолько талантливо и искренне сыграл, что просто влюбил в себя публику.

Олег Ефремов
Олег Ефремов

Дебютом в кинокарьере у актера стала кинокартина «Первый эшелон». На счету этого талантливого актера в кино, более 80 работ. После окончания театрального училища, Олег остался в нем преподавать. Тогда же у него возникла мысль о создании театра. Самой первой набранной труппой в «Современник», была труппа именно из учеников великого мэтра, где он и сам играл, как актер.

Олег Ефремов и Нина Дорошина, кадр из фильма "Первый эшелон"
Олег Ефремов и Нина Дорошина, кадр из фильма «Первый эшелон»

Олег был женат в официальном браке два раза, хотя был влюбчив по своей натуре, о его романах было очень много слухов. Первый брак у него был с актрисой Лилией Толмачёвой, но прожили они вместе не долго, разногласия привели к разводу. Второй «брак», был гражданский с актрисой и журналисткой Ириной Мазурук. С Ириной, у них была пышная свадьба, вот только без официальной росписи.

Дело в том, что на тот момент, он был еще не разведен. Когда у них родилась дочь Анастасия, девочку записали на фамилию отца, но в свидетельстве о рождении у нее в графе отец, стоял прочерк. Третий раз(официально второй), Олег был женат на актриса Алле Покровской, в браке у них родился сын Михаил.

Анастасия Ефремова
Анастасия Ефремова

Единственная дочь актера, сейчас, работает в качестве рабочего критика по всей России, пишет рецензии на спектакли и редактором в журналах. Анастасия вспоминает об отце с большой теплотой и любовью. Множество его вещей, она хранит как реквием, сохраняя про него память.

Стала организатором театрального фестиваля «ПостЕфремовское пространство», посвященный русскому реалистическому, психологическому театру, в основном провинциальному, который был создан в память об отце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *