Жена и дети легендарного "Маэстро" актера Леонида Быкова. Как сложилась их судьба после того как его не стало - Звёзды
28 октября, 2020

Жена и дети легендарного «Маэстро» актера Леонида Быкова. Как сложилась их судьба после того как его не стало

Советский актёр, кинорежиссёр и сценарист, Леонид Быков, родился 12 декабря 1928 году, в г. Знаменка. Большую известность актеру принесли фильмы «В бой идут одни старики» и «Максим Перепелица». После выхода этих культовых картин в свет, актер стал очень известным и завоевал сердца многих зрителей. Актер находился на самом пики своей славы, многие режиссеры делали ему предложения для участия в их проектах.

Леонид Быков

И мы бы могли насладиться игрой этого замечательного актера, еще во многих фильмах, если бы не трагедия. Леонид Федорович ушел от нас в возрасте 50 лет. У актера были проблемы со здоровьем, он перенес два инфаркта, но не стало его, не из-за этого.

Актер разбился в автокатастрофе. Обогнав трактор, он выехал на встречное движение и врезался на всем ходу в грузовик. Полученные травмы оказались не совместимые с жизнью. После инфаркта, он серьезно задумался над своей жизнью и даже написал завещание. Но судьба распорядилась по-другому.

В жизни «Маэстро», была одна единственная любовь, его жена. С Тамарой Кравченко, актер познакомились во время поступления в Харьковский театральный институт. Девушке тогда было всего 17 лет, она приехала в Харьков из Белгорода.

Леонид влюбился в нее с первого взгляда, к счастью чувства оказались взаимные, которые они пронесли вместе через года. Девушка обладала очень хорошим вокалом и талантом актрисы, поэтому после окончания института, ей сразу же предложили работу в Харьковском театре оперетты. Тамара предпочла театру другую работу, роль любящей и заботливой жены и матери. В браке у них родилось двое детей, сын Александр и дочь Марьяна.

Леонид Быков с женой и детьми

Леонид был очень эмоциональный и прямолинейным, что не очень нравилось властям. И когда не смогли договориться с отцом, по некоторым данным, решили надавить на него с помощью сына. Сына Александра призвали в армию, он успешно прошел медкомиссию, но спустя несколько месяцев поставили страшный диагноз, шизофрения, от которого в Союзе ему так и не удалось освободиться.

Леонид очень переживал, поэтому поводу, на этой почве у него и произошел инфаркт, но как ни старался, помочь сыну ему не удавалось. После трагедии, для его семьи мир словно перевернулся с ног на голову.

Были всяческие версии случившегося, слухи и домыслы, которые просто «кружились» над его семьей. Поэтому Тамара приняла решение переехать в Подмосковье с семьей, подальше от всего этого. Впоследствии они переехали в Киев. Жили они трудно, почти в бедности. 

Все фото из интернета
Жена и дети Леонида Быкова

Сына Александра с таким диагнозом не брали никуда на работу. Впоследствии с помощью друзей, он нелегально выехал в Канаду. Где пройдя обследования, через много лет смог снять клеймо этого страшного заболевания. Сейчас он до сих пор живет там, имеет семью, воспитывает четверых детей. Дочь Марьяна, живет в Киеве, где работает редактором на киностудии им. Довженко.  Тамары Быковой, жены актера, не стало в 2010 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *