Отечественные звёзды, которые сидели в тюрьме из-за проблем с законом - Звёзды
28 октября, 2020

Отечественные звёзды, которые сидели в тюрьме из-за проблем с законом

Игорь Петренко

Российский актер, Игорь Петренко. В 1992 году проходил по делу об убийстве, за соучастие. Жертву застрелили, в квартире устроив беспорядок, имитируя ограбление. Игорь провел в следственном изоляторе около гада.

После был перенаправлен в психиатрическую лечебницу, в которой пробыл почти два года, после нее его отпустили по решению суда. Игорю суд вынес наказание, восемь лет лишения свободы, условно, включая три года с испытательным сроком.

Игорь Петренко

Владимир Долинский

Советско-российский актер и телеведущий, Владимир Долинский, со своим театром в начале 70-х годов, собирался на гастроли в Швейцарию. Для поездки в капиталистическую страну, разрешалось обменять при Советской власти, только 30 долларов. Так получилось, что их поездка сорвалась и они не поехали.

Владимир продал доллары, с «наваром» для себя в 200 рублей. Ему понравился легкий заработок, и артист совершил еще несколько валютных операций, что в те времена каралось по закону. Через время к нему пришли из КГБ. После года в следственном изоляторе, его осудили на пять лет лишения свободы. По ходатайству коллег, срок уменьшили всего на год. После выхода на свободу, Владимир вернулся работать в свой родной театр.

Владимир Долинский

Арчил Гомиашвили

Советско-российский актер, Арчил Гомиашвили. Актер не один раз преступал закон и был осужден за воровство и хулиганство. В 17 лет, он устроился работать в театр им. Грибоедова, в городе Тбилиси. Ночью, они с приятелем срезали с кресел всю кожу, что бы продать сапожнику.

Конечно же их арестовали и осудили на два года, с местом отбывания в исправительном лагере. Когда Арчил попал в Москву, поступил учится во МХАТ, с которого его исключили за драку, дело едва не дошло опять до суда. После этого случая, ему пришлось вернуться в Тбилиси.

Арчил Гомиашвили

Георгий Юматов

Советско-российский актер кино и театра, Георгий Юматов. Актер в 1994 году, в состоянии алкогольного опьянения, из охотничьего ружья застрелил дворника. Актер позвал его похоронить собаку.Между ними возникла перепалка, со слов актера, дворник оскорбил его как фронтовика, став на сторону Германии. По закону Юматову грозило от 3 до 10 лет лишения свободы, по статье 103 Уголовного Кодекса.

Актеру наняли хорошего адвоката, который на суде доказал, что дворник напал на него с ножом, а действие Георгия надо рассматривать как самозащиту. Через несколько месяцев его выпустили, под подписку о не выезде. Впоследствии, к 50-летию Победы, актера амнистировали, как фронтовика, и закрыли дело.

Георгий Юматов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *