Любовь земная, длиною в жизнь. Какого мужчину всю жизнь любила актриса Зинаида Кириенко - Звёзды
28 октября, 2020

Любовь земная, длиною в жизнь. Какого мужчину всю жизнь любила актриса Зинаида Кириенко

Советско-российская актриса кино и театра, Зинаида Кириенко, родилась в 1933 году, в г. Махачкале. Свою фамилию актриса получила от отчима, так как с ее биологическим отцом, мама развелась, когда девочке было три года.  Его арестовали, и он бесследно исчез.

Детство Зинаиды Михайловны, в голодные военные и послевоенные годы, прошло в Махачкале. Родители держали корову и козу, актриса была научена работе по хозяйству, поэтому позже, когда ей приходилось при съемках фильма управлять быками, для нее это не составило большого труда.

Зинаида Кириенко , кадр из кинофильма "Тихий Дон"
Зинаида Кириенко , кадр из кинофильма «Тихий Дон»

С раннего детства, Зинаида Михайловна, мечтала стать актрисой, но боялась, что у нее не получиться. Окончив семь классов, она поступила в Москве сначала в железнодорожный техникум, после в сельхозтехникум. Не оставляя свою мечту, в техникумах актриса участвовала в самодеятельности.

Победив свои страхи, актриса решилась поступить во ВГИК, но первая ее попытка оказалась неудачной. Ей посоветовала Тамара Макарова из приемной комиссии прийти на следующий год, что Зинаида Михайловна и сделала, основательно подготовившись. Ее труды оказались не напрасны, она была зачислена.

Зинаида Кириенко
Зинаида Кириенко

После окончания ВГИКа, актриса успешно играла в театре на Малой Бронной. Ее дебют в кино состоялся в короткометражной картине «Надежда». После, ее учитель во ВГИКе, режиссер Сергей Герасимов, пригласил ее на роль в своем фильме, которая принесла актрисе большую известность, в кинокартине «Тихий Дон».

После этой роли, актрису начали приглашать многие режиссеры в свои картины. После конфликта с неким высокопоставленным чиновником, актрису на долгое время перестали приглашать на съемки.

Зинаида Кириенко , кадр из кинофильма "Тихий Дон"
Зинаида Кириенко , кадр из кинофильма «Тихий Дон»

Несмотря на все запреты и скандалы, режиссер Матвеев, пригласил Зинаиду Михайловну, в свои картины «Любовь земная» и «Судьба», за игру в которых, актриса была награждена Государственной премией СССР. После развала Союза, всем актерам пришлось тяжело, поэтому актрисе пришлось опять «отойти» от сцены.

И только в 1996 году, она снялась в кинокартине «Любить по-русски — 2». После карьера ее не прерывалась. Одной из последних ее работ на экране, стала кинокартина «Одна любовь моей души».

На фото слева Зинаида Кириенко с мужем Валерием Тарасевским. На фото справа Зинаида Кириенко с сыновьями  Максимом и Тимуром
На фото слева Зинаида Кириенко с мужем Валерием Тарасевским. На фото справа Зинаида Кириенко с сыновьями Максимом и Тимуром

С любовью всей своей жизни, Зинаида Михайловна познакомились в 1960 году. На тот момент ей исполнилось 27 лет, ее будущему мужу было 17 лет. Для обоих эти чувства были взаимны и сильны. Дождавшись, когда Валерий станет совершеннолетним, пара сразу расписалась, несмотря на пересуды общества, что их брак не правильный из-за разницы в возрасте.

Валерий ушел в армию, отдав долг отчизне, он вернулся домой, и больше они никогда не расставались, пронеся свою любовь через всю жизнь. В браке у них родилось два сына, Максим и Тимур. Когда Валерия не стало, для актрисы это стало большим ударом. Прожив, больше сорока лет в браке с любимым мужем, как сказала актриса, после его ухода она осиротела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *