Какого мужчину любила всю жизнь культовая актриса Ирина Муравьёва - Звёзды
28 октября, 2020

Какого мужчину любила всю жизнь культовая актриса Ирина Муравьёва

Советско-российская актриса, Ирина Муравьева, родилась в 1949 году, в г. Москва. Родители актрисы познакомились в Германии, и вернулись от туда парой, через два года поженились. Отец воевал и дошел, с Победой, до Берлина. Мать же Ирины, пригнали с Белоруссии немцы в Берлин работать.

Театр увлек актрису еще в школьные годы. Она ходила в театральный кружек, выступала на концертах, принимала участие в спектаклях. Тогда-то она и определилась с будущей профессией.Советско-российская актриса, Ирина Муравьева, родилась в 1949 году, в г. Москва. Родители актрисы познакомились в Германии, и вернулись от туда парой, через два года поженились. Отец воевал и дошел, с Победой, до Берлина.

Мать же Ирины, пригнали с Белоруссии немцы в Берлин работать. Театр увлек актрису еще в школьные годы. Она ходила в театральный кружек, выступала на концертах, принимала участие в спектаклях. Тогда-то она и определилась с будущей профессией.

Ирина Муравьева в фильме "Карнавал"
Ирина Муравьева в фильме «Карнавал»

Несмотря на запреты родителей, Муравьева после школы подала документы во всевозможные театральные вузы. Хотя Ирина в школе училась на отлично, все вузы ей отказали, из-за недостатка актерского мастерства. Через год, упорная Ирина, повторила ту же попытку, но ситуация повторилась. Тогда она поступила в драматическую студию при Центральном детском театре, конкурс туда был меньше, и на следующий год, все-таки, поступила в ГИТИС на заочное обучение.

Ирина Муравьева в фильме "Москва слезам не верит"
Ирина Муравьева в фильме «Москва слезам не верит»

Ее дебютом в театре была роль в массовке, на сцене ЦДТ. Дебют актрисы в кинематографе был так же в массовке, в кинофильме «Дети Дон Кихота». Всесоюзную любовь, славу и признание зрителей, актрисе принесла роль в культовом фильме «Москва слезам не верит». Хотя карьера была очень важна для актрисы, когда она познакомилась со своим мужем режиссером Леонидом Эйдлиным, все изменилось.

Слева на фото Ирина Муравьева с сыновьями Даниилом и Евгением. Справа на фото Ирина Муравьева с мужем Леонидом Эйдлиным
Слева на фото Ирина Муравьева с сыновьями Даниилом и Евгением. Справа на фото Ирина Муравьева с мужем Леонидом Эйдлиным

Ирина отодвинула карьеру на второй план, став заботливой женой. В браке у них родилось два сына, Даниил и Евгений. Никогда Муравьева не ставила работу выше семьи. И муж, и дети были для нее всегда важней всего. Ирина детей старалась воспитывать дома, и не таскать по закулисью и на подмостки театров. Свою любовь с мужем они пронесли через всю жизнь.

На фото Ирина Муравьева с мужем Леонидом Эйдлиным
На фото Ирина Муравьева с мужем Леонидом Эйдлиным

Настоящим испытанием для актрисы стал уход из жизни, любимого мужа 16 февраля 2014 года. Ирина надолго отдалилась от общества, ее перестало интересовать все. Прошло уже шесть лет с момента трагедии. Актриса с большим трудом вернулась к жизни и начала отвлекаться работой и семьей. Сейчас она выступает в театре, в 2019 году была на гастролях в Израиле с театральной постановкой «На струнах дождя». У Ирины Владимировны есть двое внуков, Иван и Леонид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *