Все помнят кинокартину «Мальчиш-Кибальчиш», который вышел на экраны в 1964 году. Для поколения прошлого века, этот мальчик стал идеалом ребенка-героя, к которому должен был стремиться каждый. В кинокартине он не предал родину, проклятые буржуи не смогли купить голодного ребенка, банкой варенья и ящиком печенья. Этот персонаж остался в сердцах многих людей и покорил своей смелостью, благодаря игре талантливого подростка.
Этим подростком стал Сергей Остапенко, мальчик из Киева. Хотя его талант оценили многие режиссеры, Сергей не стал продолжать актерскую карьеру. Эта роль была второй для мальчика, его дебют в кино состоялся шестью годами раньше в кинокартине «Военная тайна».
Когда Сергей окончил школу, он твердо решил себя посвятить науке. Окончив Московский Физико-Технический Институт, Сергей стал гениальным математиком.
Спустя некоторое время, Сергей эмигрировал в США, к тем самым «проклятым буржуям», которым не сдался в фильме. Кумир большинства школьников СССР, занимается научной деятельностью, работает в американском Университете Тампа. Он преуспел и в работе и в личной жизни. Сейчас «Кибальчишу» уже 64 года, живет он во Флориде, в городке Wesley Chapel, и в жизни у него все сложилось хорошо.
Восемь лет назад у него родился внук, которого сразу после рождения, одели в украинскую вышиванку. Видимо ностальгия по родине и корни не оставляют душу Сергея, и он чувствует себя в дали от родины себя больше украинцем, чем американцем. А в душе советских «детишек», которые давно уже выросли, он так же остался «Мальчишом-Кибальчишом», который отважно сражался с теми самыми «буржуями».
Оказалось все намного проще, что бы пришла «хорошая жизнь», Сергею не пришлось становиться «Мальчишом-Кибальчишом», ему было достаточно эмигрировать в Америку.