Как сложилась судьба Мальчиша-Кибальчиша, актера Сергея Остапенко спустя 56 лет - Звёзды
27 октября, 2020

Как сложилась судьба Мальчиша-Кибальчиша, актера Сергея Остапенко спустя 56 лет

Все помнят кинокартину «Мальчиш-Кибальчиш», который вышел на экраны в 1964 году. Для поколения прошлого века, этот мальчик стал идеалом ребенка-героя, к которому должен был стремиться каждый. В кинокартине он не предал родину, проклятые буржуи не смогли купить голодного ребенка, банкой варенья и ящиком печенья. Этот персонаж остался в сердцах многих людей и покорил своей смелостью, благодаря игре талантливого подростка.

Сергей Остапенко, кадр из фильма "Мальчиш-кибальчиш"
Сергей Остапенко, кадр из фильма «Мальчиш-кибальчиш»

Этим подростком стал Сергей Остапенко, мальчик из Киева. Хотя его талант оценили многие режиссеры, Сергей не стал продолжать актерскую карьеру. Эта роль была второй для мальчика, его дебют в кино состоялся шестью годами раньше в кинокартине «Военная тайна».

Когда Сергей окончил школу, он твердо решил себя посвятить науке. Окончив Московский Физико-Технический Институт, Сергей стал гениальным математиком.

Сергей Остапенко, кадр из фильма "Военная тайна"
Сергей Остапенко, кадр из фильма «Военная тайна»

Спустя некоторое время, Сергей эмигрировал в США, к тем самым «проклятым буржуям», которым не сдался в фильме. Кумир большинства школьников СССР, занимается научной деятельностью, работает в американском Университете Тампа. Он преуспел и в работе и в личной жизни. Сейчас «Кибальчишу» уже 64 года, живет он во Флориде, в городке Wesley Chapel, и в жизни у него все сложилось хорошо.

Сергей Остапенко с семьей
Сергей Остапенко с семьей

Восемь лет назад у него родился внук, которого сразу после рождения, одели в украинскую вышиванку. Видимо ностальгия по родине и корни не оставляют душу Сергея, и он чувствует себя в дали от родины себя больше украинцем, чем американцем. А в душе советских «детишек», которые давно уже выросли, он так же остался «Мальчишом-Кибальчишом», который отважно сражался с теми самыми «буржуями».

Оказалось все намного проще, что бы пришла «хорошая жизнь», Сергею не пришлось становиться «Мальчишом-Кибальчишом», ему было достаточно эмигрировать в Америку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *