Уходят не заметно. Красивые женщины мирового кинематографа - Звёзды
28 октября, 2020

Уходят не заметно. Красивые женщины мирового кинематографа

Элизабет Селларс

Элизабет Селларс

Элизабет Селларс, шотландская актриса театра и кино, родилась в 1923 году, в г. Глазго. Очень популярная актриса середины и конца прошлого века, на ее счету более пятидесяти ролей в кинематографе.

Ее дебют творческой карьеры состоялся, когда девушке было 15 лет, когда она была еще студенткой Королевской академии драматического искусства. В частном театре Лондона, она сыграла в спектакле «Братья Карамазовы».

За свою творческую жизнь, Элизабет, сыграла целый ряд главных ролей в европейских и голливудских картинах. Актриса ушла от нас на 99 году жизни, 30 декабря 2019 года, во Франции.

Александра Назарова

Александра Назарова

Александра Назарова, советско-российская актриса театра и кино, родилась в 1940 году, в г. Ленинграде (Санкт-Петербург). Ее творческий дебют состоялся, когда Александре было всего 6 лет, она сыграла роль в спектакле «Нора».

На ее счету более 190 работ в театре и кино, всем нам актриса очень полюбилась в киносериале «Моя прекрасная няня». Актриса ушла от нас на 79 году жизни, 20 августа 2019 года, в г. Москва.

Людмила Касьянова

Людмила Касьянова, советская актриса театра и кино, журналист, родилась в 1936 году, в г. Ессентуки. Первый ее дебют в кино состоялся в 21 год, она сыграла в кинокартине «Дон Кихот», где сыграла роль Дульсинеи Тобосской.

Через три года она с семьей переехала в Германию, где снималась на киностудии «Дефа». На счету актрисы 9 работ сыгранных в отечественном кинематографе. Актриса ушла на 84 году жизни, 2 января 2020 года, в г. Прага.

Светлана Агеева

Светлана Агеева

Светлана Агеева, советско-российская актриса театра и кино, родилась в 1941 году. Всем нам эта актриса запомнилась по эпизодической роли, знаменитой комедии Леонида Гайдая, «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». На счету актрисы 9 ролей в кинофильмах.

Работала в театре на Таганке, в последние годы в Липецком муниципальном театре. Актриса ушла от нас на 80 году жизни, после длительной болезни, 28 января 2020 года, в г. Москва.

Аида Юнусова

Аида Юнусова

Аида Юнусова, советско-узбекская актриса театра и кино, родилась в 1948 году, в г. Маргилане. Ее актерский дебют состоялся в 22 года, в кинокартине «Слепой дождь», где актриса сыграла главную роль.

На счету актрисы более 25 ролей. Отечественному зрителю актриса запомнилась по кинокартине «Аты-баты, шли солдаты». Актриса ушла от нас на 72 году жизни, 21 января 2020 года, в г. Ташкенте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *